欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县召开乡镇党委书记对标一流述职评议会

【发布日期:2019-03-18 16:44:29】 信息来源:秦林鹏 杨白茹 浏览次数:

 

  日前,我县召开乡镇党委书记对标一流述职评议会。
  市委大讨论督导组组长、市人社局调研员原波出席会议。
  县委书记张宏志等县四大班子领导、县直各部门负责人参加会议。
  会上,各乡镇党委书记依次进行了对标一流兑诺述职。
  县委常委、政法委书记张高学,县委常委、纪委书记、监委主任管云学,县委常委、宣传部长贺学敏,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长张贵林、黄山石分别结合各自分管的政法、综治、扫黑除恶、信访、党风廉政建设、意识形态、宣传、党建、农村集体经济、农业农村改革和统战、经济和重点项目、脱贫攻坚、农业农村等工作进行了点评。
  张宏志在总结讲话中对11个乡镇党委书记述职情况予以充分肯定,对各位常委和副县长的点评表示同意,同时也指出存在的不足。
  就各乡镇书记、县直部门“一把手”如何结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展下一步工作,张宏志提出四点要求:一要坚持高点定位,进一步强化对标意识,提高政治站位,切实把党的领导体现到各领域各方面各环节,确保全县各项事业始终沿着正确的方向前进。要提升工作标准,牢固树立“不进则退、小进是退、慢进也是退”的意识,努力做到目标高人一筹、措施先人一步、发展快人一拍。要增强发展信心,大力破除思想障碍和禁锢,树立强烈的对标意识、进取意识、拼搏意识。
  二要坚持问题导向,进一步强化对标举措,深入查摆问题、积极破解难题。在具体工作中,一定要敢于刀刃向内,勇于自我革命;敢于直面矛盾,勇于挑战风险;敢于迎难而上,勇于面对危机,真正以“革命加拼命”的精神,永葆共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守和胆魄。
  三要坚持沉身实做,进一步强化对标行动。在谋划工作、争取项目、争取政策时,都要及早谋划、充分准备,谋划到位、准备到位。要突出重点,树立全局视野、长远眼光和系统思维,学会十个指头“弹钢琴”,统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局。要争先创优,制定有效措施,奋力追赶超越,推动全县整体工作再上新台阶、新水平。
  四要坚持勤勉上进,进一步强化对标实效,提升本领抓落实,集中力量解决好重点、难点、痛点问题,以关键环节突破带动整体推进。要带好队伍抓落实,充分运用“3+1”干部考核管理评价体系,引导党员干部不断提高担当作为。要勇于担当抓落实,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,树立为民实干、团结实干、创新实干的新形象。
  最后,参会人员对各乡镇党委书记述职情况进行测评。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图