欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

县委宣传部召开“五星级文明户”创评工作会

【发布日期:2019-03-15 08:38:54】 信息来源:孙 丹 浏览次数:
  日前,县委宣传部召开“五星级文明户”创评工作会。
  县委常委、宣传部长贺学敏暨各乡镇党委书记、宣传部相关科室负责人参加会议。
  会上,县委宣传部副部长李永贵宣读了《关于在全县深入开展“五星级文明户”创评工作的实施方案》。据悉,此次“五星级文明户”主要体现家庭成员的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等思想道德素质,创评标准为‘爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁’五个方面,每一方面用一颗星标注,全部达标为“五星级文明户”。此次创建评选对象为全县农村所有常住家庭,评选程序为‘逐户评星、集体审星、审批定星、挂牌授星’四个步骤。
  贺学敏指出,开展“星级文明户”创建活动是推动我县乡村文明建设走在前列的重要载体,也是弘扬社会主义核心价值观、树立正确三观的重要体现。开展好此项工作,有利于净化乡村不良陋习、促进邻里和睦、引导广大农民群众向先进、文明看齐,建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚,有利于深入推进农村精神文明建设,提高全社会的文明程度。
  就做好此次“五星级文明户”创评工作,贺学敏要求各乡镇一要深化认识,增强开展创建工作的思想和行动自觉;二要突出重点,全面提升“星级文明户”创建水平,坚持依靠群众抓创建、因地制宜抓创建、统筹结合抓创建、典型引领抓创建;三要迅速展开行动、结合本乡镇实际,制定有效实施方案,提高群众对“五星级文明户”创评工作的认识,进一步调动广大群众参与群众性精神文明建设的热情,以家庭的文明、和谐促进社会文明、和谐;四要立即召开动员部署会,动员群众一起参与到“五星级文明户”创评工作中来,力求做到家喻户晓,形成人人关心,户户参与,以“星”为荣的良好氛围,用小“家”带大“家”,用家风带村风,用村风带民风,促进社会主义和谐社会的构建。   
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图