欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县召开“改革创新 奋发有为”大讨论警示教育大会

【发布日期:2019-03-14 15:03:16】 信息来源:贾海燕 贾梧茜 浏览次数:

 

  3月13日,我县召开“改革创新 奋发有为”大讨论警示教育大会。市纪委常委、监委委员赵红彤,市纪委组织部部长杜彩云出席会议,县委书记张宏志主持会议,县四大班子领导、法检两长、在职的县处级领导干部、各乡镇副科级以上干部、县直单位股级以上干部,共计800余人参加会议。
  警示教育片以案明纪,以案释法,这些从领导干部到阶下囚,从执政一方到身陷囹圄,悔恨交加的鲜活案例,就发生在我市,就发生在身边,使大家既可气,又惋惜。巡回警示教育报告围绕严重违法违纪案例,剖析根源本质,深刻阐述了全面从严治党的重要意义,引人深思、发人深省。
  此次巡回警示教育,是全市开展大讨论的一项重要内容。我县积极组织实施,通过观看警示教育片,“用身边事教育身边人”,为全县干部吹吹清风、敲敲警钟,让广大党员干部引以为戒、内省反思,筑牢了思想政治防线。
  赵红彤要求,必须把讲政治放在首位,做到对党绝对忠诚;必须拧紧思想“总开关”,切实坚定理想信念;必须认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;必须持之以恒正风肃纪,着力克服官僚主义形式主义;必须强化纪律观念和规矩意识,全面加强制度建设。结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,着眼激励干部新时代新担当新作为,切实凝聚“改革创新、奋发有为”的正能量。
  住建局局长裴移山、扶贫办主任李向东、禹王乡党委书记许琦、瑶峰镇镇长刘鹏、县纪委常委监委委员陶卫国分别作表态发言。
  张宏志要求全县干部,一是以案为鉴,强化认识,坚决扛起全面从严治党政治责任。要履行主体责任,着力营造风清气正的良好政治生态,加强日常管理,加强干部队伍的日常教育管理监督,强化责任追究,加大问责力度,进一步加强督导检查,传导压力、夯实责任,从严问责一批不落实的人、不落实的事。二是汲取教训,遵规守纪,始终坚守忠诚担当的政治自觉。我们要以案为鉴、对照检视,汲取深刻教训。政治上要绝对忠诚,要把政治纪律和政治规矩放在首位,严格贯彻执行中央和省市县委的重大决策部署;组织上要坚决服从,必须增强组织纪律观念;干事上要担当尽责,广大党员干部要勇于担当、敢于担当、善于担当,以锐意进取、勇创一流的精气神,努力把各项决策部署、重点工作任务贯彻落实到位,干出新业绩、创出新亮点、抓出新成效,推动各项事业取得新发展。三是警钟长鸣,严于律己,始终坚守干净做事的政治品质。一要敬畏权力,不越法纪红线,牢固树立正确的权力观,不断强化法治理念和法治思维,严格在法律法规和政策范围内开展工作。二要稳住心神,守住为官底线,汲取深刻教训,认真学习,清廉自守,坚守廉洁底线。三要手握戒尺,把握生活界线,慎初、慎始、慎微,在用房、用车、接待以及职务消费等方面,严格按制度办事,净化自己的社交圈、朋友圈。四要廉洁齐家,筑牢家庭防线,言传身教,立好规矩。不断开创全面从严治党新局面,为谱写夏县高质量发展的新局面提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
  通过此次大讨论警示教育大会,我县党员干部们纷纷表示:要以案为鉴、对照检视,汲取深刻教训,要以严明的纪律规矩和优良作风,压实担子,担起更大责任,对标一流,实现更大作为,为全县持续推进新的“六个突破”、全力建成“三县一基地”、致力打造“大运城新花园”做出努力和贡献。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图