欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

县法院召开对标一流兑诺述职评议会

【发布日期:2019-03-12 09:11:16】 信息来源:柴鹏飞 浏览次数:
  为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论在法院高质量推进,进一步激发全体干警树立争学赶超的进取意识、勇于突破的创新意识,日前,县法院召开领导班子对标一流兑诺述职评议会。
  县委常委、政法委书记张高学出席会议。
  会议由县法院党组书记、院长荆世星主持,全体班子成员、中层干部、员额法官参加会议。
  会上,荆世星对全院一年来贯彻落实中央、省、市、县决策部署,履行岗位职责和完成2018年承诺事项进行了汇报,同时对照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,对照“六个破除”,寻找差距、剖析原因,并就如何对标法院系统先进经验做法提出改革创新的思路与举措。随后,班子成员分别按照兑诺述职要求就履职情况、存在问题及下一步工作方向进行述职和相互点评,在肯定取得成绩的同时相互评议,以评促改。
  荆世星要求,党员领导干部要以此次会议为契机,积极响应省委、市委、县委的号召,进一步解放思想、凝聚共识、主动认领、敢于担当,各部门要围绕解决六个方面问题,争创全省一流法院的目标,强基础、补短板、带队伍,拓展法院工作取得新成绩。
  张高学强调,一要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和习近平视察山西重要讲话精神,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的重大决策部署上来,增强参加、组织大讨论的主动性、积极性、创新性。二要坚持问题导向,深入查找践行新发展理念和推动高质量发展动力不足、标准不高、思路不宽、办法不多等问题,要在自查中挖透原因,制定好整改措施,真正做到思想上解放、观念上突破、行动上突围,确保这次述职评议不走过场,收到预期效果。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图