欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

储祥好深入我县观摩农村人居环境卫生整治工作

【发布日期:2019-03-08 09:00:08】 信息来源:贾梧茜 浏览次数:
  3月6日,市委副书记储祥好带领市财政、住建、环保等相关部门负责人深入我县观摩农村人居环境卫生整治工作。
  观摩团一行在我县县政协主席王继瑞、副县长黄山石等的陪同下,先后深入到水头镇涑水公园、南大里乡北大里村广场,对村里生活垃圾、污水治理、卫生改厕和村容村貌提升等方面工作进行了观摩,现场感受人居环境建设取得的成果,并详细听取了我县和各乡镇相关负责人对人居环境集中整治有关情况的汇报、下一步规划的介绍,详细了解了当前改厕、污水处理、垃圾处理工作存在的问题和困难,并提出了切实可行的意见和建议。
  储祥好强调,一要把农村人居环境整治作为统揽农村工作的重要抓手,认清形势,卯足干劲,再添措施,要坚持问题导向,以农村垃圾、厕所革命、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,突出抓好垃圾清除、水体清洁、杂物清理、乡村绿化、家园美化、规划管理等工作,加快农村人居环境整治步伐。二要大力发展“全域旅游”,推进景点连线成片,形成集聚效应;大力推进“星级文明户”创建工作,持续改善农村人居环境,加快建设美丽乡村。三要坚持把改善农村人居环境同脱贫攻坚统筹考虑、同步推进,系统性解决三农问题,为广大农村居民创造良好的生产生活环境,要层层落实责任,健全长效机制,动员群众积极参与,推动改善农村人居环境工作取得实实在在的成效。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图