欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县收听收看市委农村工作会议

【发布日期:2019-02-18 18:46:23】 信息来源:杨白茹 浏览次数:

 

 

  2月14日,副县长黄山石、政协副主席杨军及县直有关单位负责人、各乡镇相关负责人在我县分会场收听收看市委农村工作会议。县委副书记、县长樊双全在运城主会场参加会议,并作典型发言。
  市委书记刘宏志作重要讲话,市委副书记、市长朱鹏对做好“三农”工作作出具体安排。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,紧扣“大力发展现代农业、全面深化农村改革、建设美丽乡村”三大任务,突出抓好“农民增收、农业基础设施建设、农业优质品牌打造、大规模植树造林、农村改革、农村人居环境整治”六个重点,继续打好脱贫攻坚战,全面加强党对“三农”工作的领导,不断巩固发展农业农村持续向好形势,奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章。
  会议对2018年度全市农业农村工作先进集体进行了表彰。副市长崔元斌宣读《中共运城市委农村工作领导组关于对2018年度全市农业农村工作先进集体进行表彰的决定》。夏县、盐湖区、万荣县、永济市、临猗县、新绛县分别作了典型发言。
  樊双全在发言中表示,夏县一要坚决提高政治站位,聚焦乡村振兴,坚持全域治理,强力推进实施。二要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习浙江“千万工程”经验,把改善农村人居环境作为全面建成小康社会、推动乡村振兴战略的重要内容,作为践行“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求的有力抓手,作为落实“走进新时代、建设大运城”总抓手的重大行动,作为融入“一区五带”发展布局、推进撤县设区的具体举措。三要围绕“八个结合”、实施“五个路径”、坚持“六个推动”、强化“五个狠抓”,争做全省人居环境整治示范县,努力实现建设“大运城新花园”的目标。  

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图