欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县组织收听收看全市脱贫攻坚电视电话会

【发布日期:2019-02-18 18:40:35】 信息来源:周明娟 浏览次数:

 

 

  2月14日下午,全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开,县委副书记、县长樊双全及各乡镇有关负责人在我县分会场收听收看会议。
  会议指出,2018年是我市脱贫攻坚决战决胜的关键之年。一年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委决策部署和市委“四四五”工作要求,综合施策、精准发力,完成181个贫困村退出、7.7万人脱贫的年度任务,贫困发生率降至0.55%,平陆、万荣、垣曲3个县进入退出程序,取得了整市预期脱贫的重大决定性成就。2019年是我市脱贫攻坚的巩固提升年,必须确保2.3万贫困人口高质量脱贫,确保与乡村振兴有机衔接,确保最大限度减少和防止贫困人口返贫。要坚持现行标准,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,紧盯贫困人口吃水难、看病难、上学难、住房难等薄弱环节,全面排查、摸清底数,制定落实措施,逐个对账销号;紧盯因病因残特困人群,推进农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接,打通低保对象和建档立卡对象双向进入通道;紧盯“四类重点对象”,精准锁定建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭,全面完成危房改造任务。
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神,按照市委、市政府部署,认清形势、明确任务,咬定目标、强化举措,把脱贫攻坚工作引向深入,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
  会议传达了全国扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神,对2018年度运城市脱贫攻坚工作先进集体和个人进行了表彰。副市长崔元斌宣读了获得表彰者名单,平陆、垣曲、万荣、市财政局、市民政局分别作了交流发言。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图