欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

欢天喜地迎新春 载歌载舞过大年

【发布日期:2019-02-11 16:57:35】 信息来源: 浏览次数:

裴社西村


  春节期间,瑶峰镇裴社西村全体村民在文体广场欢聚一堂,载歌载舞,欢度新春佳节。
  该村支村委班子成员向全体村民拜年,祝愿村民在新的一年里,心想事成、 万事如意、财源滚滚来。
  村民们表演了精彩的喜庆锣鼓《大圣闹新春》、手鼓舞《小苹果》、舞蹈《半壶纱》、儿童舞《宝贝宝贝》、舞蹈《红马鞍》《卡路里》、街舞《快乐崇拜》《草原汉子》等,歌曲《一壶老酒》、眉户《一颗红心》。
  铿锵的锣鼓、欢快的舞蹈,尽情地展现了村民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,极大地丰富了村民节日文化生活。充分展现了裴社西村在新农村建设和农村文化建设中取得的丰硕成果,大家在喜气洋洋中度过了一个祥和的春节。本   通

上留村


  春节之际,瑶峰镇上留村举办春节联欢活动。
  瑶峰镇党委书记裴文荣、镇长刘鹏参加活动。
  上留村支村委一班人集体给村民们拜年,祝全体村民在新的一年里身体健康、万事如意。
  村民们自编自演了精彩的文艺节目,有喜庆的锣鼓、欢快的广场舞《财神驾到》、舞蹈《新年红包》、二胡独奏《小苹果》、管乐合奏《大欢庆》、快板《万众一心奔小康》、古琴书《庆十九大》、合唱《没有共产党就没有新中国》、眉户剧等形式多样的节目,充分展现了上留村克难攻坚、奋发向上、致富奔小康的新风尚、新景象。
  新的一年,上留村支委一班人将坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在改善民生事业上加力,在丰富群众文化生活上发力,不断开创上留村各项工作新局面,取得新的更大的成绩。宋洁莉


尚家坪村


  春节之际,瑶峰镇尚家坪村在文体广场举办迎新春文艺节目汇演。
  村民们自编自演了精彩的文艺节目,有的是在外打工的返乡青年男女,有的是留守妇女自己排练,他们表演了二人转《老俩口学党章》,广场舞《美丽的尚家坪》和地方蒲剧、眉户等颇受群众欢迎的文艺节目,精彩的表演极大地丰富和活跃了山区农民群众的文化生活。本   通


周村


  春节之际,瑶峰镇周村全体村民在文体广场欢聚一堂,举办各种文艺节目,欢度新春佳节。
  该村支村委班子成员向全体村民拜年,祝愿村民在新的一年里,身体健康、万事如意、猪年大吉、恭喜发财。
  全体党员齐唱了《国歌》、《没有共产党就没有新中国 》,村民们表演了精彩的军鼓,舞蹈《春天的故事》、《好日子》、《火火的中国》、《情人杯中酒》、《唱支山歌给党听》、《中国大舞台》,歌曲《珊瑚颂》、《来到草原爱上云》、《孝敬爹和妈》,戏剧《十二把镰刀》、《抬花轿》等。
  精彩的文艺表演充分展现了该村党建工作和新农村建设取得的显著成绩,展现了村民积极向上的精神风貌。全体村民在欢声笑语、载歌载舞中度过了一个欢乐祥和的春节。本  通

西下冯村


  新春佳节之际,胡张乡西下冯村村民欢聚一堂,载歌载舞,共度佳节。
  西下冯村支村委班子成员向全体村民致新春贺词,恭祝大家春节愉快,阖家幸福,同时回顾总结了2018年村里喜人的成绩和变化,并表示2019年,将再接再厉,以优异的成绩庆祝建国七十周年。
  村民表演了精彩的文艺节目,有腰鼓《欢乐中国年》,还有《抬花轿》《赶毛驴》等传统节目。舞蹈《福满农家》《过河》《好运送给你》及架子鼓等。尤其是情景舞蹈《遥远的爸爸妈妈》更是充分表达了留守儿童对在外打工的爸爸妈妈的深深思念。丰富多彩的文艺节目,尽情的展现了村民朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,展现了西下冯村在新农村建设和农村文化建设中取得的丰硕成果。大家在欢歌笑语中度过了一个祥和的春节。杨丽萍

秦家埝村


  春节之际,禹王乡秦家埝村举办文艺联欢会庆新春。
  秦家埝村支村委一班人和部分企业负责人向全体村民拜年。祝大家在新的一年里,吉祥如意、万事顺心、身体健康、阖家幸福。
  村民们自编自演了精彩的文艺节目,有军鼓队表演,舞蹈《火火的中国》、《红红的日子》、《卡路里》、《我的九寨》;歌曲《歌唱祖国》、古筝演奏《荷塘月色》、快板《巾帼不让须眉》、眉户戏《扫黑除恶在行动》、三句半《改革开放四十年》等。
  村民们精彩的演出充分展现了秦家埝村精神文明建设取得的显著成绩,体现了该村在新的一年将抢抓机遇、克服一切困难,脚踏实地,抓好新农村建设各项工作。本   通


郭牛村


  春节之际,南大里乡郭牛村举办系列文化活动欢庆春节。
  郭牛村支村委一班人集体给村民拜年,祝大家猪年吉祥、万事如意。支村委负责人回顾了2018年工作,2018年主要给村民办了十二件实事。各项工作都取得了优异的成绩。新的一年,支村委一班人将团结带领全体村民继续努力奋斗,脚踏实地、苦干实干,向全体村民交一份满意的答卷。
  村民们自编自演了精彩的文艺节目,有喜庆的军鼓表演《没有共产党就没有新中国》、欢快的舞蹈《好日子》、《梦回草原》、《向前出发》,还有歌曲《老爸老妈》、三句半等形式多样的文艺节目。
  该村还举行了拔河赛、篮球赛。村民们通过紧张激烈的比赛,增进了感情,增进了友谊。丰富多彩的文体活动,充分展现了郭牛村精神文明建设取得的新成就。本   通


西董村

 


  新春佳节之际,尉郭乡西董村举行新春联欢活动。大家欢聚一堂,共庆新春佳节!
  联欢会活动内容丰富多彩,有民族歌曲独唱、广场舞、笛子独奏、现代舞等表演。现场气氛热烈,吸引了村民前来观看,广场里充满了新春祥和欢乐的气氛。
  春节联欢会充分展现了西董村广大人民群众红红火火过大年的幸福喜悦,在丰富群众文化生活的同时,提高了群众的综合素质,增强了群众的凝聚力和向心力,激发了广大群众拼搏进取的精神。贾梧茜

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图