欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县召开安全生产工作会议

【发布日期:2019-02-03 11:35:03】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  为进一步宣传贯彻党的十九大精神、十九届一、二中全会精神和习近平总书记安全生产工作重要论述和指示精神,按照1月9日国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议决策部署和省政府关于“两会”和春节期间安全生产检查工作安排要求,认真分析研判我县当前安全生产工作存在的问题,安排部署下一步安全生产工作,确保我县安全生产形势稳定并持续向好。日前,我县召开安全生产工作会议。
  县委副书记、县长樊双全,副县长郑景山、李锐、乔红军、张贵林、黄山石、李宏等政府班子成员,县安委会成员单位、各乡镇乡镇长、县安监局股级以上干部参加会议。
  会上,李锐通报了2018年全县安全生产情况,并对2019年安全生产工作作了具体安排和部署。
  樊双全与各乡镇及安委会成员单位主要负责人签订了2019年度目标责任书。
  县住建、交通、公安、瑶峰、水头等部门负责人分别作了表态发言。
  就我县2019年安全生产工作,樊双全强调了三点意见,一、我县安全生产面临的严峻形势和存在的突出问题。我县安全生产工作的基础还很薄弱,机制还不健全,源头治理还不全面、不深入,工作的层次和水平还比较低。主要体现在四个不到位:一是安全生产工作认识不到位。二是齐抓共管的体系建设不到位。三是安全生产制度执行不到位。四是安全生产宣传教育不到位。各乡镇、各部门必须高度重视,认真对待、深入分析,研究制定有效管用的措施,切实加以解决。
  二、多措并举,标本兼治,全面建好安全发展防线。要坚持做到五个强化。一是要强化基层基础抓投入。二要强化隐患排查抓预防。三要强化依法治理抓监管。四要强化体系完善抓应急。五要强化整体联动抓提升。各乡镇、各部门一定要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,突出安全生产的基础地位、前提地位和保障作用,在各项工作的每个环节、每个部位,都要健全制度、强化监管、靠实责任、消除隐患,切实守好安全发展的每一道防线,严防各类生产安全事故发生。
  三、要紧盯责任,狠抓落实,全力守好安全发展底线。要党政领导抓落实、企业主体抓落实、主管部门督查抓落实。要牢固树立底线思维,严格落实安全生产各项责任,不断提升监管能力和水平。
  樊双全强调,抓好安全生产,关键在于增强责任心;确保安全生产,核心在于落实责任制。各级各部门要认真宣传贯彻党的十九大精神和十九届一中、二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,全面落实省、市安全生产工作各项决策部署,始终以敬畏之心履行安全职责、强化安全执法,以务实之心抓好安全生产、推动安全发展,为我县经济社会高质量发展营造安全稳定的发展环境。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图