欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志等四大班子领导视察指导我县承办的古中国·大运城夏县灯展工作

【发布日期:2019-02-03 11:32:52】 信息来源:贾梧茜 浏览次数:

 

  1月31日晚,县委书记张宏志、县委书记副书记苏丽红、县人大常委会主任李永林、县政协主席王继瑞等四大班子领导到运城旅游集散中心(客运东站)视察指导由我县承办的特色主题雕塑和大型灯展布展情况。
  据悉,此次迎新春大型灯展共设有司马光砸缸、堆云洞、资治通鉴、夏都—古丝绸之源、温泉康养小镇、“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”等灯组,以及夏县小吃、夏县特色农产品展厅、义务送春联展台、猜灯谜长廊等,涵盖了我县经济发展、城镇建设、文化旅游、改革开放、民生改善、生态环境建设、红色革命等多个方面,全方位立体化的展现了改革开放四十年来我县建设发展的步伐,全面展示了我县新形象。在现场,炫彩夺目的灯展吸引了不少市民前来观赏,幸福热闹的景象让人提前感受到了浓浓的年味。
  在机器人导游的介绍下,张宏志一行依次对每个灯组进行了认真察看,并详细听取了灯展整体布展和各单位参展花灯的制作、安装等情况汇报。
  通过实地察看和听取汇报,张宏志对我县灯展布置工作给予了充分肯定,并对在指导检查中发现存在公益宣传密度不够、不明显等问题提出了具体的指导性整改意见和建议。要求相关部门要抓紧落实,确保春节前整改到位。
  视察中,张宏志指出,灯展是中华民族的传统习俗,是弘扬民族文化、传承民间艺术的重要形式,今年“两节”文化活动要坚持政府主导、企业参与、群众受益的原则,高标准做好灯展布置工作;灯展承办单位在布置上要结合我县独特历史文化特色和农产品以及工业企业,在内容上要宣传党的十九大精神、宣传夏县、宣传企业,达到展示大运城·新夏县、展示企业优秀文化的效果。同时要在确保亮化美观的基础上,保证环境干净整洁,确保“两节”灯展布置等亮化工作落实到位,为广大市民营造一个热烈隆重、欢乐祥和的节日氛围。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图