欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 通知公告 >> 通知公告 >>

致全县纳税人的一封信

【发布日期:2019-02-02 17:05:17】 信息来源: 浏览次数:

尊敬的各位纳税人:
  您好!感谢您一直以来对税务部门的支持、理解与配合!
  如果您符合以下的条件,那么恭喜您可以在2019年1月1日至2021年12月31日期间享受普惠性税收优惠!
  一、对月销售额10万元以下(含本数)或季销售额30万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。
  二、对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。上述小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。
  三、在国家规定的税额幅度内,将我省城镇土地使用税税额标准普遍下调,统一按现行税额标准的75%调整。
  四、对我省增值税小规模纳税人减按50%征收资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。
  如果您想详细了解相关政策,请重点关注财税[2019]13号文件、国家税务总局[2019]年2号公告、国家税务总局[2019]年4号公告、国家税务总局[2019]年5号公告,以及晋财税[2019]年1号文件、晋财税[2019]年2号文件等;也可以参加税务局举办的免费政策培训和辅导;或者关注“国家税务总局”、“山西税务”微信、微博;亦可致电0359-8750758咨询税务机关。
  此次普惠性政策力度之大、覆盖之广前所未有,尽管我们很努力的做了很多前期准备工作,但仍可能有些不尽人意之处,在此欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,我们将认真研究吸纳,进一步改进我们的工作。
  愿我们一起携手,共助夏县经济和谐发展!在此向您致以最诚挚的祝福和节日的问候,祝新年快乐、万事如意!

国家税务总局夏县税务局
2019年2月1日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图