欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县公安局迅速传达贯彻省“两会”会议精神

【发布日期:2019-02-02 17:05:05】 信息来源:崔少华 浏览次数:
  2月1日,县公安局召开全体民警大会,学习传达省“两会”会议精神,会议由副县长、局党委书记、局长乔红军主持。
  会上,乔红军传达了省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,并提出三点要求,一是要谋划好“改革创新 奋发有为”大讨论活动前期准备工作。要坚持目标导向、问题导向、实践导向相统一,制定和实施好本局“改革创新 奋发有为”大讨论活动实施方案,通过召开民主生活会、解剖分析会等方式,做好“规定动作”,创新“自选动作”,认真谋划一批改革举措,推出一批改革成果,完善一批制度机制,选树一批担当作为的先进典型,确保大讨论活动落到实处。同时加大宣传力度,营造大讨论活动的浓厚氛围。二是要培养勇于担当的品质和狠抓落实的作风。要始终与党中央保持高度一致,要有政治敏锐性和政治鉴别力,要有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”责任意识,要有一心为公的敬业精神,在其位就要谋其政,任其职就要尽其责。要发扬“钉钉子”的精神,讲实效、出实招、办实事,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢于作为、敢于承担。俯下身子,静下心来,从小事做起,从点滴做起,一件一件抓落实,一项一项抓成效。三是要以上率下强化规矩意识和纪律观念。值“两节”来临之际,全体民警要以铁的纪律做好社会防控和值班备勤,要具备“牺牲小我,成全大我”的精神,以公安民警牺牲与家人团员,换得万家团员幸福。各分管领导和督察部门要加强节日期间的值班备勤检查力度,切实通过实地督察、视频检查和电话抽查等方式,确保人员在岗在位。同时做好值班人员后勤保障工作,让每名值班民警在节日值班期间吃好住暖。
  最后,乔红军强调,全体民警要把学习贯彻省“两会”精神作为当前一段时期的头等大事,深刻领会精神实质,深入推进贯彻落实工作,迅速将思想统一到省“两会”精神上来,提高服务大局的意识,为全省经济社会又快、又好,更快、更好发展作出新的贡献,喜迎建国70周年大庆。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图