欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

全县2018年度目标责任考核大会召开

【发布日期:2019-01-29 09:38:18】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:
  1月25日,全县2018年度目标责任考核大会召开,县委书记张宏志、县长樊双全,市第三考核组组长、市非公和社会组织工委专职副书记王润出席会议。
  会上,王润就做好我县2018年度目标责任考核工作提出三点要求,一要充分认识做好2018年度目标责任考核的重要性,以良好的精神状态,扎实的工作作风,确保今年的目标责任考核工作顺利完成;二要把握重点,规范有序开展年度目标责任考核工作,认真做好总结述职,切实组织好综合测评,务实细致开展查访核验;三要严守工作纪律,圆满完成各项考核任务,要按照要求,严谨、扎实、细致、高效的做好各个环节的工作,做到讲政治,守规矩,严纪律,确保考核工作风清气正。
  张宏志主持会议并代表县领导班子作工作总结和个人述职报告。
  2018年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记视察山西重要讲话精神为动力,牢牢扛起“把方向、管大局、作决策、保落实”的主责使命,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,大力践行省委“一个指引、两手硬”重大思路、市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,抢抓“走进新时代、建设大运城”的历史机遇,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,不断放大“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动成果,在持续推进“六个突破”、全力建成“三县一基地”、致力打造“大运城新花园”上,实现了“顺势起步”向“蓄势起跳”的转变,县域综合实力明显增强。
  一年来,我县主要做了八方面工作,一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,示范引领。始终把加强党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。二是坚持新发展理念,在创新驱动、转型发展上不断开创新局面,聚焦实体经济,推动产业转型升级。三是坚持融入大运城建设,城乡建设不断提档升级,主动融入“一区五带”发展布局,延伸拓展城市空间,不断完善城市功能,努力提升城市品质。四是坚持深化改革开放,经济发展活力不断增强,高位推动抓落实,深化改革促转型,扩大开放带转型。五是坚持绿色发展理念,纵深推进生态文明建设,不断加大生态保护力度,持续推进绿化提升工程,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。六是扎实推进民主法治建设,不断巩固和谐稳定的良好局面,持续改进和加强党对一切工作的领导,统揽全局,协调各方。七是坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,2018年民生支出12.5亿元,占财政支出82.7%以上。教育事业迈上新台阶,医疗改革成效明显,社会保障更加有力,文体事业蓬勃开展,民生实事落实到位,脱贫成效不断巩固。八是全面从严强党建,为县域经济社会发展提供坚强政治保障,坚决扛起政治责任,强化意识形态管控,全面夯实“三基建设”,激励干部担当作为,持之以恒正风肃纪,认真抓好巡视巡察反馈问题整改。
  张宏志强调,2019年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦高质量发展,持续在“乡村振兴、工业崛起、文化旅游、改革开放、生态文明、民生改善”六大方面实现新突破,不断开创党的建设和党的各项事业高质量发展的新局面,为“走进新时代、建设大运城”作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  会议还对干部选任工作“一报告两评议”以及各类考核进行了书面测评,对非定向市管干部担当作为先进典型及优秀中层正职干部进行了书面推荐,县四大班子成员和其他县处级以上干部对市直部门(单位)和垂直管理单位进行社会评价。
  会后,市考核组还与有关人员进行个别谈话。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图