欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

2019年新春贺词

【发布日期:2019-01-29 09:36:35】 信息来源: 浏览次数:

夏县人民政府县长 樊双全


同志们、朋友们、乡亲们:
  在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表中共夏县县委、夏县人民政府,向奋战在各条战线的广大干部群众,向武警官兵和公安干警,向在外辛勤打拼的夏都儿女,向节日期间仍坚守工作岗位的同志们,向关心支持夏县发展的各界人士,致以新春的问候和诚挚的祝福!
  2018年,是夯基蓄势、集中发力之年,我们干了一批打基础管长远的大事要事,加快发展的信心更加坚定。2018年,是承前启后、继往开来之年,我们坚持用改革的办法来破解发展中的难题,干部群众干事创业热情不断高涨。
  这一年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,践行省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,坚决落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,抢抓“走进新时代,建设大运城”的历史机遇,持续推进“六个突破”,奋力建成“三县一基地”,推进经济社会高质量发展。先后举办了全国葡萄酒果酒行业专家年会、全省易地扶贫搬迁现场会、全市“凤还巢”现场会、农村人居环境整治现场会等重要会议活动,有力地提升了夏县的对外形象。
  这一年,我们深化改革开放,经济转型动能强劲。主动对标长三角、珠三角,积极推进“放管服”等重点领域改革,发展环境更加优化。全力实施乡村振兴战略,建成一批标准化现代农业园区,农产品质量更高、品牌更亮,城郊型现代农业不断壮大;大力整治城乡环境,打造了西村、闫赵、北大里等22个示范样板村,建成187个生态园林村,美丽宜居乡村建设成果丰硕;强化农民实用技术培训,培育新型职业农民和新型经营主体,农民收入持续增长;省级贫困县摘帽退出并进入全省第一方阵,集体经济收入超过5万元的村达到159个,又有797户2015个贫困人口脱贫退出,贫困发生率下降到0.25%,脱贫成效更加巩固。全力加快工业振兴崛起,深入推进“三个发展计划”,狠抓“3213”重大工程项目,实施了总投资99亿元的55个重点项目,牧原百万头生猪养殖、新大象种猪养殖二期、瑞芝灵芝种植加工、天润风电三期四期等一批亿元以上项目为经济转型升级提供了有力支撑。晋星牧业被评为“农业产业化国家重点龙头企业”,宇达集团参与雕塑行业国家标准制定,展示了“大国工匠”精神。全力推进文旅融合发展,投资13.99亿元的祁家河景区综合开发项目开工建设,投资13亿元的嫘祖文化产业园项目落地获批,形成了山水生态度假、旅游休闲康养、历史人文研学、农旅融合体验“四大旅游片区”,荣获“2018中国最美生态文化旅游名县”称号,全域旅游有了新突破,文旅产业取得新成效。
  这一年,我们坚持绿色理念,生态文明开创新局。大力推进生态产业化、产业生态化、生态产业一体化,实施通道美化、荒山绿化、经济林增效等造林工程,森林覆盖率提高了2个百分点以上,达到45.79%。坚决打好打赢污染防治攻坚战,二级以上天数255天,优良率69.9%;综合指数5.19,全市排名第二,经济发展的“含绿量”不断提升。
  这一年,我们借力撤县设区,同城化发展大步迈进。扎实开展“六城同创”,大力度打造宜居宜业宜养宜游宜商的“五宜”城市。埝裴线、西南环、西北环等一批道路基础设施即将完工,新建的老年大学成为老干部生活娱乐的好去处,实施了投资5.3亿元的西关、大辛、上留等城中村改造项目、商业总公司棚户区改造项目和投资3.6亿元的白沙河生态蓄水景观项目,城市空间延伸拓展、功能不断完善、品质得到提升。
  这一年,我们突出党建引领,民生改善成效明显。扎实开展“三基建设”,全县党员干部解放思想、更新观念,转变作风、干事创业,政治生态更加良好。致力教育振兴,总投资1.6亿元的实验中学迁建工程春季将投入使用,深化“名师名校名校长”创建,夏县中学加盟康杰中学效果初显,既补好教育基础“硬”短板,又提升教学水平“软”实力,教育质量稳步提升。大力开展扫黑除恶,创新社会治理,狠抓安全生产,强化民生保障,文体卫生、精神文明建设成果丰硕,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。
  改革创新再出发,奋发有为新时代。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实县十四届四次党代会精神、拓展各项事业新局面的攻坚之年。在新的一年里,我们将和全县人民一道,坚定必胜信心,聚焦发展目标,在市委、市政府的坚强领导下,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,奋力打造崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,加速实现夏县振兴崛起,以优异成绩向祖国70华诞献礼。
  最后,衷心祝愿伟大祖国繁荣富强,祝愿夏县的明天更加美好,祝全县人民新春快乐,阖家幸福,万事如意!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图