欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县召开重点工作安排部署会

【发布日期:2019-01-28 17:12:27】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

  日前,我县召开重点工作安排部署会。
  县委副书记、县长樊双全,县政协主席王继瑞,副县长张贵林以及农委、水利、住建、环保、经信、旅游等部门负责人,各乡镇班子成员参加会议。
  会上,王继瑞就全县农村环境卫生整治进行安排部署。
  张贵林就我县的“煤改电”工作进行了安排部署。
  就做好农村环境卫生整治工作,樊双全指出,各单位各乡镇主要领导要在思想上高度重视,积极投身到城乡环境卫生整治工作中去。要深入一线,吃透情况,摸清底子,做到心中有数;要坚持问题导向,深刻思考,找准问题,立即行动,督促各村固定专人定时清扫、定时收集、定点处置垃圾,逐步建立环境卫生整治工作长效机制。要全力抓好城乡环境卫生整治工作,认真查找在环境卫生中的差距。要切实负责,比学赶超,争创环境卫生整治工作的标兵,全力提升城乡环境卫生面貌。
  樊双全要求,各乡镇回去以后要立即对各村进行再动员,再部署,迅速安排农村环境卫生整治工作,实行领导包片、干部包村,主要领导巡查机制,全力抓好城乡环境卫生整治工作,力求在短时间内,让我县农村环境面貌实现大提升。
  就做好我县今年“煤改电”工作,樊双全要求,各乡镇及相关部门要高度重视“煤改电”工作,切实提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,将此项工作纳入重要议事日程。煤改电”工作要与农村环境卫生整治和乡村振兴战略结合起来,要深入一线,摸清底数,采取集中和分散,典型引领和全面铺开的方式,真抓实干,强力推进。同时,要加大宣传引导,充分宣传好国家“煤改气”“煤改电”补贴政策,引导广大群众积极使用清洁能源,不断增强人民群众的环保意识和安全意识。要明确分工,搞好协作配合。要加强领导,夯实责任。各乡镇及相关部门要落实专人具体负责,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保圆满完成工作任务。
  会上,樊双全还就我县安全生产、信访稳定、重点项目建设等重点工作作了安排部署。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图