欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县传达贯彻省委经济工作会议精神

【发布日期:2019-01-18 09:25:16】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

  1月14日,我县召开全县领导干部大会,传达贯彻省委经济工作会议精神,旨在动员全县上下迅速掀起认真学习、广泛宣传、深入贯彻省委经济工作会议精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委对全面提升改革开放质量和水平的重大决策上来,统一到省委作出的“创造性地贯彻中央经济工作大政方针”的总体要求上来,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,推动省委重大决策部署贯彻落实。
  县委书记张宏志主持会议并讲话,县委副书记、县长樊双全传达省委经济工作会议精神,县委副书记苏丽红、县人大常委会主任李永林、县政协主席王继瑞等四大班子领导和其他副处级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位和部分垂直管理单位负责人,共计130余人参加会议。
  就贯彻落实省委经济工作会议精神,张宏志要求,一是提高站位,加强学习,迅速掀起学习贯彻热潮。全县各级各部门要深入学习领会省委经济工作会议精神,特别是省委书记骆惠宁、省长楼阳生重要讲话精神,深刻领会和准确把握2018年全省来之不易的发展成果、山西经济发展拥有的积极因素和有利条件、2019年经济工作的总体要求、经济转型发展的六项重点部署和十一项具体工作,吃透新观点、理解新理念、践行新要求,做到举一反三,融会贯通,进一步增强做好2019年经济工作的坚定信心和决心,切实把全县干部群众的思想和行动统一到省委的重大决策部署上来。二是找准坐标,自觉对表,认真谋划筹备抓好2019年全县经济工作。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委经济工作会议精神上来,坚定不移创造性贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,进一步细化完善全县指标盘子、重点项目盘子、重点工作盘子,既要体现高质量发展和稳中求进的工作总基调,又要体现跳起来摘桃子,做到既贯彻中央和省委、市委精神,又符合夏县实际,坚决做好“五个坚定”,即:一要坚定不移聚焦实体经济;二要坚定不移深化改革扩大开放;三要坚定不移推进乡村振兴战略;四要坚定不移推进文旅产业发展;五要坚定不移保障和改善民生,确保今年开局良好、稳步发展。三是加强党对经济工作的领导,为推进经济社会高质量发展提供坚强保障。进一步加强和改进党对经济工作的领导,进一步完善抓落实的工作机制,要严格落实党政领导对接产业项目、对接服务转型项目、联系民营企业等制度,巩固落实好县委关于经济工作的制度性安排。进一步营造干事创业的良好氛围。深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,提高能力、提升标准、树正导向,引导广大干部把心思和精力聚焦到转型发展主战场和项目建设第一线,开拓奋进、真抓实干,以坚定的信心、有力的举措、扎实的作风,努力完成各项工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图