欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开县委中心组学习会议

【发布日期:2019-01-18 09:23:08】 信息来源:贾梧茜 浏览次数:

  1月14日,县委书记张宏志主持召开县委中心组学习会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局十一次集体学习时的讲话精神、十九届中央纪委三次全会精神、省委书记骆惠宁在省委第十一届七次全会上的讲话精神。
  张宏志指出,习近平总书记在中央政治局十一次集体学习时的重要讲话,肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,彰显了党中央全面从严治党、营造良好政治生态的坚决态度,释放了持续正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的鲜明政治信号。领导干部一要提高政治站位,深刻认识国家监察体质改革的重要意义,进一步牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央部署要求上来。二要持续深化纪检监察体制改革,紧紧围绕深化标本兼治的改革目标,牢牢把握工作职能,强化政治监督,完善各项工作规则,健全完善配套法规,完善协调机制,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,切实把制度优势转化为治理效能。三要着力加强纪检监察干部队伍建设,加强思想政治建设、履职能力建设、作风纪律建设,打造纪检监察铁军,为我县党的事业健康发展保驾护航。四要心怀敬畏,增强不想腐的自觉。党员干部要加强修养、明大德、守公德、严私德,带头遵规守纪,自觉接受监督。
  张宏志强调,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成效,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的“五个必须”的宝贵经验。全县各党组、党委和县乡纪委要主动担当作为,忠诚履职尽责,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,奋力夺取新时代全面从严治党更大成果。
  张宏志强调,全县各级各部门要进一步掀起学习热潮,把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步强化改革创新,围绕省委确定的大讨论主题和规定动作,结合实际制定切合我县的具体方案,进一步增强责任担当,激发广大干部改革创新、干事创业的主动性和积极性。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图