欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

扫黑除恶

当前位置:网站首页 > 扫黑除恶 >>

县公安局部署2019扫黑除恶专项工作

【发布日期:2019-01-18 09:10:38】 信息来源:公安局 浏览次数:
  1月14日,县公安局召开会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,局党委班子成员、各科所队长及股级以上干部参加了会议,会议由副县长、局党委书记、局长乔红军主持。
  会上,乔红军传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组对2019扫黑攻坚年作出的新部署,组织民警逐项逐条进行了学习和深化。他强调,一是要保持清醒头脑,准确把握专项斗争的“时”、“势”、“责”,今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,将迎来新中国成立70周年,同时扫黑除恶专项斗争也将进入攻坚阶段,迎来“船到中流浪更急”的关键时期,全体民警一定要提高政治站位,自觉做到向党中央和习总书记看齐;全体民警要对之前办理的所有恶势力案件进行“回头看”,在侦案件要侧重于对“保护伞”问题的调查,要认真履职尽责,勇于担当作为。二是要聚焦重点问题和关键环节,做到“六个延伸”。向侦破大案、打财断血进一步延伸,向网络空间、新兴领域进一步延伸,向深挖幕后、打伞破网进一步延伸,向依法惩治、快诉快判进一步延伸,向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,向固本强基、铲除土壤进一步延伸。三是要发挥党的领导优势,做到四个“再强化”。组织领导再强化,要把专项斗争作为一项重大政治任务,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动专项斗争向纵深发展;监督指导再强化,要用好督导、考核等“利器”,发现问题、传导压力,推动专项斗争各项任务措施落实;发动群众再强化,要充分利用外出务工人员返乡时机,结合巡逻防控、治安清查等工作,再度掀起扫黑除恶宣传热潮;弘扬正气再强化,要充分发挥专项斗争在净化社会生态中的带动作用,坚持做到弘扬正能量,从民警自身做起。
  最后,乔红军要求各单位要组织全体民警对此次会议精神再进行认真研读,确保全面、透彻理解中央关于扫黑除恶工作的新部署。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图