欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

县人大代表视察2018年重点工程建设工作

【发布日期:2019-01-11 08:55:09】 信息来源:孙 丹 浏览次数:
  1月9日,县人大常委会组织省市县三级人大代表对2018年度重点项目完成情况进行视察。
  县人大常委会主任李永林带领人大代表一行先后来到埝掌镇集中光伏电站、新大象养殖有限公司、县委党校等地,就重点项目建设工作进行视察。
  每到一处,视察组一行都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解项目规划和建设情况,并针对项目建设过程中存在的困难和问题提出指导性意见。
  在召开的座谈会上,副县长张贵林对我县2018年重点项目工作情况进行了汇报。2018年我县拟实施重点项目55项,总投资99.01亿元,年度计划投资30.09亿元,其中:续建项目14项,总投资16.9亿元;计划新开工项目41项,总投资82.11亿元。按项目类别分,产业类项目31项,总投资82.06亿元;基础设施类13项,总投资5.94亿元;社会民生类11项,总投资11.01亿元。重点项目建设排名全市中游、转型项目建设持续推进、42项项目开工或复工、21项重点项目建成投产、11项正在做前期工作。
  会上,各位人大代表就我县重点工程建设项目工作进行讨论交流,他们充分肯定了我县重点工程建设的成绩,并针对视察中发现的问题提出了建设性的意见和建议。
  李永林要求,一是要倒逼加压,切实增强项目建设的紧迫感,目前项目存在着总体推进速度较为缓慢、部分重点项目制约因素较多、相关部门配合协作还不够紧密等问题,政府及各相关部门要进一步强化责任担当、解放思想、加大协调推进力度、细化工作方案、倒排时限工期、确保重点项目及早发挥效益。二是要提前谋划,全面掀起项目建设的新热潮,在统筹谋划上要加深度、在招商引资上要加强度、在对上争取上要加力度。三是要优化服务,着力营造项目建设的好环境,全县上下要围绕重点项目建设搞好服务,项目责任单位主要负责人要把主要精力放在项目建设上,深入建设现场,及时化解矛盾。各职能部门要通力配合,按照“放管服”的要求,切实提高办事效率和服务质量,促进我县经济社会发展转型升级。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图