欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

我县收听收看全市消防工作联席会暨今冬明春火灾防控工作推进电视电话会

【发布日期:2019-01-11 08:53:25】 信息来源:张正益 浏览次数:
  日前,我县收听收看全市消防工作联席会暨今冬明春火灾防控工作推进电视电话会。
  县直单位和各乡镇相关负责人在我县分会场收听收看。
  会议通报了近期部分省市较大火灾事故情况,深入剖析了全市2018年的消防安全形势,并对全市今冬明春火灾防控工作开展情况及存在的问题和不足进行了通报。
  会议强调,今冬明春火灾防控工作中,各级各部门要进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感,切实采取有效和严格的防控措施,做好本辖区、本单位的今冬明春火灾防控工作。
  会议就进一步做好全市消防工作提出了三点要求,一是要吸取火灾事故教训,切实提高思想认识,进一步增强做好消防工作的责任意识、忧患意识和危机意识,强化组织领导、工作措施、责任落实,从严从实从细抓好火灾防控各项工作,坚决打赢春节消防安保这场硬仗。二是要认真研判火灾风险,制定针对防控措施,各部门要结合今冬明春火灾防控特点,认真对辖区火灾事故进行研判分析。三是要狠抓责任落实,确保工作实效,进一步督促辖区社会单位特别是人员密集场所,牢固树立消防安全责任主体意识,严格落实防火巡查、建筑消防设施检查维修保养等制度,认真开展好消防安全自查工作。
  会议要求各部门、各单位要认真研究剖析,查明自身问题和不足,制定整改措施,确保各项问题能够及时整改到位,按照今冬明春火灾防控工作责任任务清单,按时间节点保质保量完成工作任务,确保工作实效。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图