欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

樊双全主持召开县政府常务会

【发布日期:2019-01-10 16:50:42】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  日前,县委副书记、县长樊双全主持召开政府常务会议。县领导王继瑞、李锐、乔红军、张贵林、杨海娟以及县住建、财政、农委、人居办、国土、瑶峰镇等部门负责人参加会议。
  会议讨论研究了城乡垃圾一体化工作方案和白沙河南岸棚户区改造拆迁安置方案。
  樊双全指出,推进城乡垃圾处理一体化项目是一项重要的民生工程,各部门要增强责任感和紧迫感,从思想上重视起来,及时做好对接,突出重点,强化措施,不断提升垃圾治理水平,着力打造群众满意的城乡人居环境。
  樊双全强调,要树立服务城乡的新理念,相互沟通,相互协作,认真谋划,主动作为,强力推进城乡垃圾处理一体化工作。同时要大力宣传城乡生活垃圾处理一体化的重要意义,使广大群众进一步加深对城乡垃圾处理一体化的认识,增强保护环境卫生的意识,逐步消除乱扔、乱倒生活垃圾的不良习惯,为提高城乡环境卫生管理工作奠定良好的群众基础。
  棚户区改造是夏县抢抓国家政策机遇、加快城市基础设施建设实施的一项重大举措,对于完善城市路网结构、提升基础设施覆盖水平、提高城市内在品质、置换更多城市发展空间、改善群众生产生活意义重大。樊双全希望各部门要坚持民生优先,把有限的财力用到群众最期盼、最急迫解决的难事、实事上,要求各相关部门和瑶峰镇党委政府一要统筹规划、分步实施、深入摸排,采取政府主导,市场运作,拆除新建、成片改造、综合整治等多种方式,做好征地拆迁工作;二要对棚改所有项目进行一一实地踏勘,结合实际,因地制宜,制定方案;三要坚持分类施策、分类推进;四要用好用活政策,立足“大棚改”的格局谋划相关项目;五要积极争取上级资金,安全用好资金,全力推进白沙河南岸棚改项目建设,提升城市形象,改善城市人居环境。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图