欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县公安交警“四个提升”深入推进道路百日安全活动

【发布日期:2019-01-09 16:48:21】 信息来源:李官海 浏览次数:
  为切实做好冬季道路交通安全管理工作,确保冬季道路交通安全形势持续稳定。县公安局交通管理大队认真分析辖区道路交通安全形势,积极部署,采取“四个提升”深入推进道路交通百日安全行动。 
    一、提升责任担当意识。针对当前辖区道路交通工作管理的薄弱环节,大队认真分析研判辖区道路交通违法行为发生的规律特点,及时调整工作思路,切实增强全体民警的使命感、责任感和紧迫感。严格履行工作职责,发挥不怕累、不怕疲劳精神,全力以赴投入到百日安全行动中,切实营造安全、畅通、有序的道路交通环境。
    二、提升路面管控力度。大队结合当前开展“百日安全行动”,严厉打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、农村面包车治理等专项行动,强化勤务部署,最大限度地将警力、警车、装备投向路面,加强巡逻密度和力度,严查违法停车、涉牌涉证、酒驾、醉驾等各类交通违法行为,在全社会营造严管严查的高压态势。同时,依托交警执法站、临时执勤点重点检查“两客一危一货”及农村面包车等车辆,严查超员、超速、无证及违法载人等重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,整治教育一起,形成高压严管态势,有效提升执法震慑力。
    三、提升行车安全系数。大队进一步加强道路隐患排查力度,结合冬季低温、雨雪、大雾等恶劣天气的特点,对辖区事故多发、危险路段进行拉网排查,对排查出的隐患路段,建立台账并督促相关部门落实整改,对短时间不能完成整改的,通过设置警示标志、增设交通安全设施等形式,加强对隐患路段的管控,确保道路交通安全。
    四、提升交通安全意识。大队组织民警深入辖区重点客运企业、工地等地开展交通安全宣传教育活动,尤其是针对近期开展的百日攻坚专项行动,及时曝光一批重点交通安全违法行为,及时发布冬季恶劣天气交通信息,提醒广大驾驶人注意行车安全,全力维护恶劣天气下辖区道路交通安全、畅通、有序。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图