欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县公安交警多管齐下“百日安全行动”取得明显成效

【发布日期:2019-01-09 16:44:29】 信息来源:李官海 浏览次数:
  为切实做好冬季道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,县公安局交通管理大队认真贯彻落实 10 月 26 日公安部召开的全国冬季道路交通管理工作视频会议精神,扎实开展“百日安全行动”,取得了较好的成效。
  一、统一思想,提高认识。“百日安全行动”开展以来,大队长杜英杰及队委班子成员多次召开部署会议,要求各单位要进一步统一思想,提高对“百日安全行动”的思想认识,加大各类交通违法查处力度,适时开展集中统一行动,消除交通安全隐患,确保“百日安全行动”的深入开展。
  二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。为深入推进“百日安全行动”的开展,大队加大宣传教育力度,在发放宣传资料、悬挂横幅标语等传统宣传方式的基础上,充分利用互联网、微博、微信、短信、广播电视等新闻媒体的重要作用,通过深入开展“五进”宣传活动,进一步增强了广大机动车驾驶人的交通安全意识,进一步推动了“百日安全行动”的深入开展。
  三、严查交通违法,遏制交通事故。大队加大对209国道庙前段、232省道临夏线 、大禹像、温泉路、 日凤线水头段、重要县乡道路及城区道路交通违法行为的查处力度,重点查处无牌无证、套牌、假证、酒后驾驶、三轮车违法载人、超员、超速等交通违法行为,做到交通违法行为不处理不放过,安全隐患不消除不放过,有效预防了各类交通事故的发生。
  “百日安全行动”开展以来,查处酒后驾驶 28起、醉驾 3 起、无证驾驶 121起、未悬挂号牌99起、无牌无证218起、毒驾9起,其他交通违法 3066 起,及时消除了各类道路交通安全隐患,预防和减少了道路交通事故的发生,为确保“百日安全行动”取得全面胜利提供了有力保障。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图