欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

我县召开传达贯彻省委十一届七次全会精神会议

【发布日期:2019-01-03 17:27:02】 信息来源:贾海燕 方梦舟 浏览次数:
  12月29日,我县召开全县干部大会,主要任务是认真传达贯彻省委十一届七次全会精神,进一步在全县上下统一思想、统一行动,形成学习贯彻的浓厚氛围,推动省委决策部署落地生根。县委书记张宏志、县长樊双全等县四大班子领导和其他副处级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位和部分省垂管单位负责人,共计130余人参加会议。
  樊双全传达了省委十一届七次全会精神。
  会议指出,省委十一届七次全会,是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的热潮中,在山西处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会高举新时代改革开放旗帜,全面系统地回顾总结了省委常委会一年来的工作,对学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行了安排部署。
  就贯彻落实省委十一届七次全会精神,张宏志要求,一是提高政治站位,统一思想认识,扎实推进省委重大决策部署贯彻落实。全县上下要进一步提高政治站位,深入学习、认真传达、深刻领会,切实把思想行动统一到省委全会精神上来,不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去,确保各项任务抓紧抓实抓到位。
  二是精心安排,周密部署,迅速掀起学习贯彻省委全会会议精神的热潮。全县上下要紧密结合实际,加强组织领导,扎实有效推进,迅速掀起学习贯彻的热潮。要采取多种学习形式,让广大党员干部深刻领会全会精神,把学习过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程,力求学深学透、入脑入心。要加大舆论宣传和引导力度,《夏县人》报、县电视台、政府网等媒体,要开辟专栏专题,利用黄金时段、重要版面开展有主题、有声势、有深度的宣传活动,努力把全会精神及时传达到每一个党支部、每一名党员。要认真按照省委要求,坚持把学习贯彻省委全会精神,与学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议重要讲话、视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实市委四届五次全会精神结合起来,与完成全年各项目标任务和深度谋划明年工作结合起来,切实把全县人民的智慧和力量凝聚到实现省委确定的目标任务上来,最大限度调动和激发全县上下的积极性、主动性、创造性,不断汇聚推动我县发展的强大力量。
  三是强化领导,压实责任,在全县进一步形成干事创业的浓厚氛围。要以扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,进一步强化抓落实的政治责任,严密组织领导,完善工作机制,强化督促检查,形成浓厚氛围,确保党中央、省委、市委部署全面贯彻落实。县四大班子领导要发挥协调抓总作用,深入基层一线,面对面指导协调工作,一竿子插到底解决问题,为基层做好表率,当好标杆。各乡镇和县直部门负责人要对工作落实负总责、负全责,坚持干在实处、走在前列,以实际行动带动干部群众投身我县改革发展热潮。广大党员干部要立足岗位做贡献,推动发展当先锋,努力为一域争光、为全局添彩,以过硬作风彰显宗旨意识,以一流标准创造一流业绩。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图