欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

王瑞宝深入我县庙前镇南吴村调研

【发布日期:2018-12-27 16:53:30】 信息来源:秦林鹏 浏览次数:

 

  12月24日,市委副书记、统战部部长王瑞宝带领市扶贫办、市妇联等部门负责人,在我县县委书记张宏志,副县长黄山石的陪同下,到庙前镇南吴村传达市委四届五次全会精神;与市、县、乡、村干部以及驻村工作队员研究巩固提升脱贫成效措施,并慰问贫困户、五保户等。
  座谈会上,王瑞宝指出,市委四届五次全会牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个“纲”和“魂”,回应群众关切,着力推动改革开放和高质量发展,擘画了运城发展的宏伟蓝图。要进一步统一思想,凝聚共识,研究部署下一步贯彻落实举措,迅速掀起学习宣传贯彻市委四届五次全会精神的热潮。要准确领会市委全会精神内涵和实践要求,深度研究谋划明年和今后一个时期的工作,确定新目标、新思路、新举措,激发广大干部群众的热情和干劲,凝聚起大运城建设的磅礴力量。
  王瑞宝希望我县要按照《脱贫攻坚巩固提升三年行动方案》要求,在巩固提升脱贫攻坚成果的基础上,统筹联动,压茬推进乡村振兴战略的实施;要强化产业发展,因村施策,长短结合,扩大花椒、桃等种植规模;要对村级集体经济发展进行合理规划,使村级发展有支撑,不断提高村党支部服务群众的能力;要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,引导群众增强生态环境保护意识和人居环境整治主动性;要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,继续落实帮扶政策,筑牢扶贫产业基础,确保脱贫成效可持续,经得住历史和人民检验。
  县委书记张宏志表示,我县将迅速掀起学习宣传贯彻市委四届五次全会精神热潮,准确领会市委全会精神内涵和实践要求,结合我县实际,着重抓好产业扶贫工作。他指出,产业扶贫是最根本、最稳固、最牢靠的扶贫措施和手段,要以此为支撑,夯实脱贫基础。我县将在开展扶贫工作中精准施策,持续加力,不仅要制度保障,也要政策兜底,提供人文关怀和精神支持,让贫困户真正感受到党和政府的温暖,确保小康路上一个都不掉队。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图