欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委常委会议

【发布日期:2018-12-27 16:52:12】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:
  12月26日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。
  会议听取了我县中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改落实情况汇报;听取并研究2018年意识形态领域工作情况;传达学习全市旅游发展推进会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署;讨论研究了我县《关于落实中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见的整改方案》《喜迎建国70周年——2019“厚韵华夏 醉美夏都”民俗文化旅游年工作方案》《夏县党政领导干部落实安全生产责任制实施办法》《夏县医疗集团引进人才实施意见》。
  就深入抓好中央巡视山西反馈意见整改工作,张宏志要求,一要高度重视,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,坚定抓好巡视整改的决心和信心,确保整改到位;二要强化落实,各责任领导和牵头单位要按照整改要求,主动认领责任,带头落实整改,切实做好表率;三要推动工作,以巡视巡察整改为契机,把抓好整改与推动改革发展结合起来,与推动“大运城新花园”建设等重点工作和任务目标结合起来,使巡视巡察整改的过程成为推动全县各项事业全面发展的过程。
  张宏志指出,此次民俗文化旅游年活动一要主题鲜明、突出特色,更好的弘扬社会主义核心价值观,为群众传递正能量;二要在构思和设计上狠下功夫,精益求精,突出夏县特色,更好的展示夏县新形象;三要合理安排时间,广泛发动社会力量,让群众参与进来,过一个务实、祥和、文明、欢乐、安全的新年。
  就医疗集团人才引进工作,张宏志强调,人才待遇要和绩效挂钩,确保引进真正的人才,对引进的人才要实行动态管理,充分发挥人才作用,为我县群众提供更优质的医疗环境和更专业的医疗服务。
  张宏志强调,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导意识形态工作,冷静观察、客观研判、妥善应对,把好政治方向关、舆论导向关,确保意识形态安全。全县各级各部门一要增强政治意识,扛起领导责任;二要增强阵地意识,掌握工作主动;三要突出队伍建设,奠定坚实基础。
  张宏志指出,我县在文化旅游产业方面做了大量的工作,并取得了阶段性的成效,下一步要明确目标,贯彻落实全市旅游发展推进会议精神,按照市委要求进行专题研究,围绕研究的方案,有目标、分阶段的抓好各项工作,确保我县文化旅游产业高质量发展。
  张宏志指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域的第一部党内法则,明确界定了地方党政领导干部安全生产的职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等,对全面加强安全生产工作组织领导,深入推进安全生产工作具有十分重要的意义,县级党政领导干部要明确自身责任,真正将安全生产责任制落到实处,始终坚持问题导向,紧紧抓好安全生产领域的薄弱环节整治,确保全县安全生产工作平稳有序。
  会上,县委副书记、县长樊双全还就自身挂职锻炼工作情况、感受体会及几点思考作了工作汇报,并表示此次挂职锻炼开阔了眼界,增长了见识,更新了观念,学习了经验,得到了历炼,在各方面都有很大收获。今后工作中,将始终对标先进,取长补短,把深圳经验创新运用到实际工作中,以新担当、新作为展示挂职锻炼的成效。
  会议还讨论研究了《关于规范异地交流任职(挂职)干部房屋租赁、周转房、交通费等有关事项的实施办法(试行)》。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图