欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开2018年度第16次县委中心组学习会议

【发布日期:2018-12-27 16:50:15】 信息来源:卫苗霞 浏览次数:
  12月25日,县委书记张宏志主持召开2018年度第16次县委中心组学习会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念改革开放40周年会议上的重要讲话精神、市委四届五次全会精神和市委书记刘志宏在会议上的重要讲话精神等。
  张宏志指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会上的讲话围绕如何加强新时代干部队伍建设,深刻回答了当前干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为我们更好地贯彻落实新时代党的组织路线、做好干部工作,提供了基本遵循。张宏志要求,全县上下一要提高政治站位。以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照好干部20字标准,坚持市委提出的“五看”“五个导向”“四个坚决不用”选拔干部机制,把好用人导向“方向盘”,用好评价标准“指挥棒”,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为发展提供坚强的干部人才保障。二要坚持政治标准。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”作为衡量干部的第一标准。同时坚持公正用人,按照“公在公心、公在事业、公在风气”的要求,不拘一格地把各类优秀干部选出来、用起来。三要激发干部活力。要健全关心关爱干部具体措施,细化落实容错纠错等机制,最大限度地保护干部积极性。
  张宏志强调,全县上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻高潮。一是要以思想解放推动改革开放再出发。把学习重要讲话的过程作为解放思想的过程,把学习改革开放宝贵经验同解决夏县发展现实矛盾和问题结合起来,把回顾改革开放辉煌历程同创造新时代改革开放新业绩结合起来,要在深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就、深刻把握“九个必须坚持”的宝贵经验上下功夫,更加深刻认识改革开放的重大意义,更加坚定新时代全面推进改革开放伟大事业的信心。二是要以实干担当推动改革开放再出发。大力弘扬实事求是、求真务实精神,强化系统思维,不断提高领导和推动改革开放的能力水平,结合夏县实际完善各项改革举措,研究推出一批对夏县发展具有重大牵引作用的战略性改革,着力在新一轮高质量发展中趟出新路子。三是要以党的建设保证改革开放再出发。加强党对一切工作的领导,切实筑牢“四个意识”,增强“四个自觉”,坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面深化改革开放营造良好政治生态。
  张宏志传达了市委四届五次全会精神和市委书记刘志宏在会议上的重要讲话精神,并要求各级各部门,一要认真学习,深刻领会,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来;二要认真盘点,及早谋划,全力推动各项重点工作任务落实;三要做好元旦春节期间各项工作。
  会议还对中央宗教理论政策、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》进行了解读。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图