欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

新时代 新气象 新作为

当前位置:网站首页 > 新时代 新气象 新作为 >>

改革开放四十年 喜看我家新变化

【发布日期:2018-12-14 09:13:27】 信息来源:贾彩仙 浏览次数:
  我叫贾彩仙,生在农村长在农村,是党和人民把我培养成一名共产党员和一名光荣的人民教师。和大家一样,我亲身经历见证了四十年来改革开放带来的翻天覆地变化。今天,在这里我就叙叙改革开放四十年,喜看我家新变化。我家的变化可以用“两提高”来概括。
  居住标准提高了
  我结婚的时候,家里只有几间旧瓦房,随着改革开放的发展,我们家盖起了二层小楼,居住条件发生了质的飞跃。现在我和孩子们在城里都住上了各自的单元楼,家里共有三辆小轿车和三套单元楼。
  另外,我和老伴旅游出国,一共走了十三个国家,欧洲去了德、意、法、瑞等国,并一起到法国巴黎、意大利的古罗马、瑞士的阿尔卑斯大雪山观景赏雪。我们去澳大利亚坐直升机、水陆两栖船,在新西兰看毛利人表演和火山喷泉等,这都是改革开放给我们带来的福气啊!
  文化水平提高了
  以前,由于家里穷上不起学,我和老伴仅有初中文化程度,改革开放后,物质和生活条件明显改善,我们下一代文化水平步步提高。儿子和女儿都是高中、大专毕业,现在三个孙子都已考上了大学,大孙女毕业于山西师范大学,现在在运城市人民路学校任教。大孙子今年以优异成绩考取了中北大学,二孙女考上了山西农业大学,小孙子在五年级读书,是班里的班长和学校少先队大队委员。如果没有改革开放的东风,没有丰足的经济基础,我们的下一代就不可能进入高等学府深造,就不可能取得这么优异的成绩,这都是改革开放带来的好处啊!
  四十年如梭岁月,我从青年走向老年行列。四十年间我亲眼目睹了改革开放祖国的变化。历史的车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,未来还有更多的四十年,需要我们去拼搏、去奋斗、去开拓;还有更多的宏伟蓝图,需要我们去构想、去描绘、去践行;还有更多的梦想需要我们去憧憬、去追逐、去实现,让我们一起携手并肩,去开启下一个辉煌的四十年! 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图