欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县念好“三字经”主题党日“火”起来

【发布日期:2018-12-14 09:08:32】 信息来源:本 通 浏览次数:
  近年来,我县坚持念好“浓、强、活”三字经,探索开展了以“奏唱国歌、重温誓词、集中学习、交流研讨、交纳党费”为主要内容的“5+N”主题党日活动,切实让主题党日活动“火”起来。
  一是学习上级精神,让党性“强”起来。将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿活动全过程,县委中心组全体成员在晋南革命圣地韩家岭开展了“新时代新担当新作为”党日活动,全县1.4万名党员分批接受党性洗礼,开展集中学习研讨,参观党性教育展馆和嘉康杰纪念馆等活动,让主题党日活动真正成为党员党性锤炼的阵地。
  二是联合开展活动,让气氛“浓”起来。活动中,各县直机关单位党组织结合自身工作实际,将党日活动和业务工作及县委中心工作相结合,组织党员干部深入扫黑除恶、信访稳定、脱贫攻坚、项目建设一线等联合开展主题党日活动468次,广大党员纷纷“亮身份、亮职责、亮承诺,比学习、比作风、比奉献”,进村入户宣传政策13200余次,细化帮扶措施4300余条,帮助解决实际困难1267件,在基层一线迸发出了强大的干事创业活力。
  三是创新活动载体,让形式“活”起来。在做实规定动作的基础上,同时又赋予基层党组织更多的创新和自主空间,鼓励各领域各行业党组织创新活动形式,开展适合本支部实际的“N”个活动内容,切实将主题党日活动开实、开好、开出成效。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图