欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开2018年度第15次县委中心组学习会议

【发布日期:2018-12-13 17:41:04】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:
  12月11日,县委书记张宏志主持召开2018年度第15次县委中心组学习会议。
  会议集中学习了习近平总书记在同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神;学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和中央、省、市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见等。
  张宏志指出,习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题,是新时代工运事业和工会工作的根本遵循。张宏志要求,全县上下一是要提高思想政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,推动习近平总书记重要讲话精神落实到工会工作各方面、全过程。二是要坚持以职工为中心的工作导向,维护职工的合法权益,构建和谐劳动关系,把党的温暖送给每一位困难职工,增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。三是要坚定不移推进工会改革,把坚持党的领导贯穿工会改革全过程,推动工会组织把各领域各条战线职工群众的所思所盼、安危冷暖挂在心上,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。
  张宏志指出,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子的集体谈话立意高远、内涵丰富,深刻阐明了对妇女工作的根本要求,明确指出了新时代妇联组织的职责使命,是新时代妇女事业和妇女工作的总纲领、定盘星、指南针,为做好新时代党的妇女工作指明了前进方向。张宏志要求,各级各部门一是要加强学习宣传,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织广大妇女干部积极响应“巾帼心向党,建功新时代”的号召,坚持“党建带妇建,妇建促党建”的理念,充分调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路。二是要发挥独特优势,扎实做好新形势下的妇女工作,动员广大妇女投身经济社会发展各个领域,充分发挥半边天作用,在建设“大运城新花园”中建功立业。三是要切实转变作风,加强妇联自身干部队伍建设。各级妇联组织要围绕中心,服务大局、服务基层、服务妇女,始终保持和增强妇联工作和妇联组织的政治性、先进性、群众性,使妇联组织成为党开展妇女工作最可靠、最有力的助手。
  张宏志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势。《中国共产党支部工作条例(试行)》为新时代党支部建设提供了基本遵循。全县各级党组织要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,扎实做好抓基层、打基础、强支部各项工作,把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒。一是要提高政治站位,把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党的基本任务,一刻不放松的抓在手上。二是要深入宣传发动,利用多种传播媒介,加大宣传力度,促进各级党组织、广大党员深入领会《条例》精神。三是要加强督促落实,将《条例》学习贯彻情况纳入党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核内容,县委组织部要定期对各党支部进行检查指导,确保各项规定得到贯彻执行。
  就学习《半月谈》“干部不敢懒了,做事敢担当了,这个市发生了什么?”一文,张宏志指出,要坚持把“3+1”干部考核体系作为激励干部担当作为的重要保障,分类研究,准确把握各级各部门工作岗位职责,做到承诺事项科学合理准确,便于分析解剖、量化考核、及时整改,确保全年各项目标任务圆满完成。
  张宏志指出,《关于支持民营经济发展的若干意见》是省委省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的具体举措。各级各部门要原汁原味的认真学习,并结合我县实际尽快制定具体的贯彻落实方案,确保省委省政府《意见》落到实处。
  会议还特邀了运城市统计局专家就经济社会发展的主要指标的内涵、核算等内容进行了专题辅导。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图