欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开县委常委会议

【发布日期:2018-12-13 17:40:47】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:
  12月11日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。
  会议讨论研究了我县《关于深入开展军队退役人员走访慰问活动实施方案》;听取并研究了县人民法院关于“基本解决执行难”工作实施情况、夏县落实“集中整治形式主义、官僚主义”工作进展情况、夏县公职人员拖欠农村商业银行贷款逾期不还问题清理落实工作。
  针对“基本解决执行难”问题,张宏志指出,各级各部门一要进一步高度重视。思想上要引起足够重视,积极履职,全力支持保障法院“基本解决执行难”工作的顺利开展;二要进一步加强领导。成立工作领导组,统一思想,明确目标,打击拒执犯罪,实现公诉拒执案的快速突破;三要进一步动员安排。按照市委市政府的要求,详细制定支持法院执行工作的方案;四要进一步形成合力。统筹协调,全力以赴,努力营造一个公平公正的法治环境;五要进一步加大执行力度。逐步规范执行行为,形成长效机制,为我县经济社会发展提供良好的司法环境。
  针对“集中整治形式主义、官僚主义”工作,张宏志强调,一要强化学习教育,提高政治站位。认真履行主体责任,自觉学深悟透习近平总书记重要指示精神以及党中央、省、市、县的部署要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深入调研排查、全面整改。集中力量,全面梳理排查自身问题,列出问题清单。三要深化巡察监督,确保统筹推进。整治形式主义、官僚主义要与其他各项工作相结合,着力发现、查处、曝光一批形式主义、官僚主义问题,确保相互促进、一体推进。四要加强督导考核,切实压实责任。对工作中的形式主义要及时纠正,严肃追责问责。
  张宏志指出,清理整治公职人员拖欠商业银行贷款,不仅是维护金融秩序、营造信用环境的现实需要,更是转变干部作风、端正党风政风的关键之举,直接关系着党和政府的公信力,必须抓紧抓实抓好。各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任。一要扎实开展自查自纠。各乡镇、各单位要开展一次自查自纠活动,对发现的问题妥善处理、坚决纠正;二要不断强化干部监管。各级党组织要加大对党员干部廉政、法纪和诚信教育;三要加大查处力度。对违纪违法问题,要加大追责问责力度,发现一起、查处一起。
  会议还讨论研究了县委意识形态工作领导小组组成人员调整工作事宜、向市委上报“召开中国共产党夏县第十四届代表大会第四次会议请示”事宜、夏县统一战线领导小组和宗教工作领导小组调整事宜、县级领导包联民营企业相关事宜等。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图