欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

基层公开

当前位置:网站首页 > 政务主动公开 >> 基层公开 >>

胡张乡应急值班制度

【发布日期:2018-11-29 14:55:13】 信息来源: 浏览次数:

  为进一步加强应急值班工作,规范工作程序,切实提高应急值班工作水平,特制定本制度。
  一、值班时间
  每天上午18:00至次日早上8:00,一天一轮换。
  二、值班地点
  乡政府办公室
  三、值班电话
  0858-3390002
  四、值班人员
  乡政府机关全体干部(以排班表为准),班子成员带班。
  五、值班职责
  1、处理下班后收到文电事宜,并将拟办意见报值班领导,负责跟踪文件办理情况,处理完毕后交党政办归档。
  2、处理下班后一般信息事宜,并及时报值班领导和相关领导,值班领导负责按规定处理。
  3、处理接到一般的事务。包括接到的会议通知、上级要求核对事项、领导交办事项等事宜。
  六、值班要求
  1、实行24小时值班制度。每班安排值班工作人员1名。值班期间一律不准饮酒,必须在值班室坚守岗位,确保24小时在岗,不得离岗,并保持通讯畅通,座机不得设置呼叫转移到手机,确保值班工作无缝对接。
  2、实行领导带班制度。乡领导班子成员带班,负责处理值班相关事宜,并督促值班人员履行好值班职责,经常检查值班情况,发现问题立即整改。
  3、实行值班登记制度。认真做好值班记录,对接收到的电话,要注明接收时间及相关事项,以便备查。对报告重要事件、重大问题的电话要就是报有关领导阅示,并按照领导批示及时间办理,不得漏办、迟办、私自更改办理意见,办理情况应及时向有关领导反馈。
  4、实行交接班制度。交接班时间为每天上午08:00,交接内容包括未办事宜。值班领导每周要在值班记录本上签字,值班人员每天交接时间要在记录本上签字。
  5、在值班工作中,值班人员要按照“及时、准确、稳妥、保密”的原则,主动了解和掌握重大紧急情况,并认真办理有关事项 ,事前、事中、事后要及时向值班领导报告。
  6、值班人员不能正常值班的,应主动事先报分管领导,由分管领导调度调班;长期请假或因公不能值班的,在征得值班领导同意后由党政办负责调整。
  7、时间较短的节假日值班原则上以值班表为准,国庆、春节值班重新安排。
  七、责任追究
  值班人员要坚守岗位。履行职责,不准擅离职守。凡因值班责任心不强、履职不到位,造成工作失误,有离岗、迟到、错报、漏报、瞒报等情况的,给应急工作造成损失的,根据有关规定追究相关人员的责任。

                                   胡张乡人民政府
                                   2018年2月1日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务主动公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图