欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

基层公开

当前位置:网站首页 > 政务公开 >> 基层公开 >>

南大里乡应急值班制度

【发布日期:2018-11-27 14:56:09】 信息来源: 浏览次数:

  为确保我乡应急值班工作顺利开展,确保迅速处理各类突发事件,结合工作实际,特制定本制度。
  一是严格遵守带班制度。乡领导干部除因公外出之外,必须按时到岗,不得迟到、早退和擅离职守。乡镇党政一把手在正常工作日期间一般不得同时离开本乡镇,特殊情况需要同时外出的,要妥善安排工作,并确保通讯畅通。
  二是严格执行应急值班制度。建立落实乡镇办公无公休日制度,保证乡镇工作正常运转和方便群众办事。工作日至少有1名党政主要领导干部值宿,遇到发生重大事件或突发事件时,主要领导、分管领导和值班领导必须及时赶赴现场处理。无特殊情况一次查岗不在的,由其本人做出书面检讨;两次查岗不在的,给予通报批评;三次查岗不在的,给予诫勉或离岗培训。
  三、带班领导负责带好本班人员,要严格按要求值班,时间为早上9:00到次日早上9:00。交班时间为每天早上9:00以前。值班人员要处理好值班的相关事务,做好值班记录和电话值班,坚决杜绝班内排班,值班人员必须全部坚守工作岗位,按时到岗,不得擅自脱岗,夜间必须留宿机关。
  四、是严格执行请销假制度。各级干部出差或参加会议,必须向乡党委、政府主要领导请假,待批准同意,并报办公室备案后,方可离开。
  五、是确保通讯畅通。机关所有工作人员,必须确保24小时通讯畅通,坚决避免因通讯不畅、无法联系而贻误工作的现象发生。

南大里乡人民政府
2018年2月27日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图