欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

扫黑除恶

当前位置:网站首页 > 扫黑除恶 >>

我县强化“五个主动” 确保扫黑除恶整改工作出实效

【发布日期:2018-11-20 09:02:36】 信息来源:贾梧茜 浏览次数:

  11月15日,我县召开扫黑除恶专项斗争整改工作推进会。
  县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张高学,各乡镇分管副职、各社区主任、各成员单位负责人、县扫黑办全体人员参加会议。
  会上,县委政法委常务副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县扫黑办主任赵建忠传达学习了全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会、中央督导山西问题反馈会和全市扫黑除恶专项斗争中央督导反馈问题整改工作推进会精神。张高学通报了县委督导组指出的七方面问题,要求全县要着力在“五个主动”上下功夫进行整改,确保成效。
  一要主动认领问题,深入扎实整改。要结合本地本部门实际,逐条对照,主动认领存在的问题,制定符合本部门实际的整改方案,深入扎实进行整改,确保前期存在的问题全部整改到位。
  二要主动发现问题,深入细致摸排。加强典型案件的警示和警戒教育,深入反思,主动深入摸排,主动发现问题,主动揭开盖子,对非主动排查的问题,严格责任追究。
  三要主动铲除问题,深入高效查办。瞄准“黑网吧”、高利贷、赌博、生态环保、重点项目建设五个方面,强力推进“五大专项整治行动”。以“五大专项整治行动”为突破口,用足用好法律政策,严打、严管、严治,牵引带动各类乱点整治和案件查办,达到扫黑除恶、铲霸治乱、护航全县经济社会发展的目的。
  四要主动破解问题,深入有效考核。要以政法队伍集中整肃活动为契机,坚定不移扎实推进政法系统党的建设,进一步激励广大政法干警担当作为。要加强政法干警执业能力尤其是扫黑除恶专业知识培训,着力解决担当作为、增强本领中存在的突出问题,使状态和素质与担负的职责相匹配。
  五要主动寻找问题,深入细致督导。针对督导中发现的问题及整改情况,适时进行“回头看”,做到主动寻找问题,持续跟踪督导。通过严格督导,确保问题整改到位,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图