欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

扫黑除恶

当前位置:网站首页 > 扫黑除恶 >>

扫黑除恶知识点

【发布日期:2018-11-16 09:08:54】 信息来源: 浏览次数:
  中央扫黑除恶督导组“督战”的“六个督导”“六大效应”指什么?
  根据中央统一部署,扫黑除恶督导组已进驻山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、 四川等9省(市) 开展扫黑除恶督导工作。
  1、要注重政治督导,更好发挥强化担当效应。把政治督导放在首要位置来抓,督政治认识、政治站位、政治自觉,推动各地强化“四个意识”、自觉对标对表、敢于动真碰硬,增强开展专项斗争的责任感使命感。
  2、要注重责任督导,更好发挥传导压力效应。把压牢压实地方责任作为牛鼻子来抓,压实党委和政府第一责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任,督促各地层层传导压力,构建严密的责任体系。
  3、要注重问题督导,更好发挥边督边改效应。把功夫用在除痛点、攻难点上,善于找问题、察症结、促整改,深入查找各地存在的突出问题和薄弱环节,从中查找源头治理“漏洞”、日常监管“盲区”、打击处理“短板”,在攻坚克难中推动专项斗争向纵深发展。
  4、要注重法治督导,更好发挥依法严惩效应。推动各地把法治作为办理涉黑涉恶案件的基本遵循,坚持依法办事、规范办案,推动提高依法办案规范化水平、专业化水平和科学化水平,确保经得起法律和历史的检验。
  5、要注重实效督导,更好发挥取信于民效应。以实际效果为评判标准,在推动扫黑除恶、深挖“保护伞”上见实效,在推动整治治安问题、改善治安环境上见实效,在发动群众力量、赢得群众认可上见实效。
  6、要注重清正督导,更好发挥正风肃纪效应。严格要求自己,以高标准、好作风、好形象抓紧抓好督导工作,以实际行动展现清廉之品、公正之举、务实之风。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图