欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西党内法规制度建设专题培训班举办

【发布日期:2018-11-13 09:00:01】 信息来源:山西日报 浏览次数:

11月6日至8日,省委办公厅在太原举办全省党内法规制度建设专题培训班。这是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党内法规制度建设的重要论述,进一步提升我省党内法规工作水平,努力开创新时代我省党内法规制度建设新局面的重要举措。

培训班邀请中央办公厅法规局领导对党内法规和规范性文件备案审查工作作了专题辅导,举办了依法依规做好我省党内法规制度建设工作、党内法规和规范性文件合法合规性审查中应当注意的几个问题、《中国共产党纪律处分条例》解读、全面深化改革、保密工作等专题讲座,并组织了分组讨论和交流发言。各市委办公厅分管党内法规工作的负责同志、党内法规工作人员,部分县(市、区)委办公室分管党内法规工作的负责同志,部分省直单位党内法规工作机构负责同志等70余人参加了培训。

参加培训的同志纷纷表示,山西正处于政治生态由“乱”转“治”,发展由“疲”转“兴”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,要推动全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生态持久的风清气正,就必须把党内法规制度建设摆在更加突出的位置,统筹推进立规、学规、执规、用规,全面推动立改废释工作,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供坚强制度保障。(记者 陈俊琦)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图