欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志深入南大里乡、瑶峰镇偏远乡村调研

【发布日期:2018-11-12 15:56:41】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:

 

  11月9日,县委书记张宏志带领农委、扶贫办、县委办、组织部前往南大里乡苋坪村、马沟村,瑶峰镇康家坪村、李家坪村、涧底河村、神头岭村调研脱贫攻坚巩固成效、村集体经济发展、产业扶贫、基层党建、易地扶贫搬迁情况,并走访慰问特困户。县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长李宏陪同调研。
  张宏志一行认真听取了各村相关负责人的情况汇报,仔细查看了党建、扶贫和集体经济等各项工作资料,实地查看了扶贫产业发展情况及对贫困户的帮扶情况,走访慰问了部分易地扶贫搬迁贫困户,详细了解了这些贫困户近期的生产、生活情况,仔细询问了相关扶贫政策、扶贫措施落实及扶贫易地搬迁入住等情况,并向每户发放500元的慰问金。
  在召开的座谈会上,张宏志对这些乡村前一阶段的扶贫工作给予充分肯定,并对长期奋战在脱贫攻坚第一线的驻村工作队表示感谢。
  张宏志要求各级各有关部门,一要认识到巩固脱贫成效,提升脱贫质量工作的重要性和艰巨性,进一步压实责任,找准工作着力点,全面提升脱贫质量,做到真脱贫、脱真贫、不返贫。二要狠抓集体经济发展,各相关部门负责人要深入基层,亲临一线,摸清底数,找准症结,系统谋划,定出措施,逐个突破,全面推进,力争在村集体经济建设方面有所建树、有所作为、有所成效;村两委主干要心往一处想,劲往一处使,不断增强凝聚力和号召力,实实在在为老百姓办事的同时想方设法增加村集体经济收入。三要全力推进乡村振兴,抓住“产业兴旺”这个牛鼻子,进一步加大产业结构调整力度,结合脱贫攻坚工作,做到产业发展集约化、规模化、品牌化、高效化,牢牢掌握三农工作的主动权。四要高度重视易地扶贫搬迁入住工作,乡(镇)村两级干部要逐一梳理群众生产生活中的困难和问题,耐心细致做实做好群众思想工作,帮助搬迁户解决后顾之忧,确保贫困群众能“搬得出,稳得住,能致富”。五是驻村帮扶工作队在思想上不能松懈,要进一步落实驻村帮扶工作的责任和措施,要明确责任目标,细化工作任务,扎实做好基础工作,全面巩固脱贫成效,提升脱贫成色。六是基层党建工作要发挥农村党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,村两委班子要发挥党员带头作用,以身作则,培养积极分子,为组织吸收新鲜血液,激发组织活力,为建设“大运城新花园”提供坚强的组织保障。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图