欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

我县优势农产品在市第三届果博会上热销

【发布日期:2018-11-09 16:46:12】 信息来源:刘茜茜 樊晓萍 浏览次数:

 

  在果博会展区,各类特色的农产品琳琅满目,夏鲜蔬菜、夏乐西瓜、钙果系列产品、大金星山楂以及来自夏县名优特色的厚民晋茶和格瑞特葡萄酒等十余种农产品集体亮相,全方位的展示了我县在实施规模化、标准化、功能化、产业化、品牌化、诚信化农业发展六大战略中取得的丰硕成果。各类优质果蔬、农副产品吸引了很多游客前来参观品鉴。
  县委常委、副县长杨云英,副县长黄山石以及县农委相关负责人也来到我县展馆进行了参观。
  近年来,我县以绿色兴农、质量兴农、品牌兴农为主线,以现代农业、城郊农业、功能农业为发展导向,围绕“优质粮食、设施蔬菜、精品林果、药材种植、生态养殖、高山绿茶、观光农业”七大产业板块,牢固树立“生态产业化、产业生态化、生态产业一体化”的农业发展思路,建成了格瑞特生态农业、精品水果、山野钙果、厚民晋茶、夏乐西瓜、夏鲜蔬菜、百年红枣、优质核桃、大红袍花椒等一批科技含量高、生产技术领先的现代农业高端示范园、科技示范园和精品示范园。全县水果总面积13万亩,形成了鸣条岗优质葡萄、县北优质苹果、县南优质桃、城郊时令小水果“四大产业带”的格局。先后打造了葡萄、钙果、油桃、杏等水果标准化园区60多个,2018年全县水果年总产量可达28万吨。
  推介会上,我县文化馆的演员们表演了歌舞情景剧《嫘祖养蚕》,生动地展示了嫘祖植桑养蚕的历史文化以及夏县5000年农耕文明,各类名优农副产品的现场推介,全面详细地展示了我县优厚的自然条件和现代农业发展的优质成果。
  据悉,此次签约仪式,我县与牧源食品股份有限公司签约100万头生猪养殖项目达15亿元。贸易签约苹果、桃、西瓜、果脯、钙果酒等各类水果项目7500吨达3260万元。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图