欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

王瑞宝调研我县脱贫攻坚巩固提升工作

【发布日期:2018-11-09 15:46:23】 信息来源:陈亚茹 浏览次数:

 

  11月7日,市委副书记王瑞宝在县委常委、副县长杨云英,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长黄山石的陪同下,深入庙前镇南吴村、桑村就脱贫攻坚工作进行调研。县扶贫办、妇联负责人参加调研。
  在庙前镇南吴村,王瑞宝、杨云英一行实地查看了该村的村容村貌,对贫困户进行走访慰问,关切地询问了他们的生产、生活情况,并为他们送上慰问品,嘱咐他们保重身体。
  王瑞宝要求,一要加强基础设施建设,进一步完善公共服务配套设施,打造美丽乡村,实现乡村振兴;二要扎实推进工作落实,坚定不移地抓好脱贫攻坚巩固提升工作,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得新成效;三要加强协调能力,驻村第一书记要在县委、县政府的领导下,与村干部协调配合,共同做好脱贫攻坚巩固提升工作。
  在桑村清泽中药材种植专业合作社,王瑞宝、杨云英一行先后参观了合作社办公室、中药材加工厂,听取了合作社理事长的工作汇报。
  王瑞宝对合作社取得的成效给予充分肯定,他强调,要深刻领会市委刘志宏书记“四四五”脱贫攻坚指示精神,认真梳理,全面总结,坚决打赢脱贫攻坚战。在村委会的指导和帮助下,延伸产业链条,对产品进行深层次加工,不断提升产品附加值,保障脱贫后的老百姓在增收方面有持续稳定的渠道,带领百姓增收致富。
  在召开的座谈会上,黄山石对全县今年脱贫攻坚巩固提升情况作了汇报,市扶贫办主任张宗泽就汇报情况进行了点评。
  王瑞宝强调,一是提高政治站位,将脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,充分认识到今年对2017年15个摘帽县考核的重要性;二是坚持问题导向,尽快补齐短板。对去年摘帽的反馈问题、第四督导组的反馈问题、省扶贫办和市扶贫办在行业部门上报的数据监测中存在的问题及自查过程中发现的问题进行整改;三是坚持目标导向,巩固成果,扩大战果,保证过程扎实,结果真实,全力以赴迎接省、市绩效考核,迅速在全县掀起新的脱贫攻坚高潮。
  王瑞宝要求,要持续做好脱贫攻坚巩固提升工作,建立健全分类管理机制,健全完善教育扶贫机制,健康扶贫机制,深入推进社会救助机制,持续创新脱贫制度,坚决防止因病、因学、因灾致贫和返贫现象发生。要将扶贫与扶志相结合,进一步激发群众的内生动力,确保已脱贫人口在全面小康路上稳步前行。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图