欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

学习贾家庄精神 争做务实担当好干部

【发布日期:2018-10-23 08:54:12】 信息来源:牛奕超 郭力达 浏览次数:
  10月17日至19日,我县第1期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第4期乡科级干部主体培训班全体学员赴省基层干部教育培训基地汾阳市贾家庄村开展为期3天的延伸教学培训。
  在开班仪式上,汾阳市组织部副部长郝沛致欢迎辞。县委党校常务副校长王海学在开班动员讲话中要求学员把这次“吕梁精神”、“贾家庄精神”学习教育培训作为一项政治任务来对待,全身心投入到学习中来,深入思考,积极交流。他指出,这次延伸培训是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体体现,目的是要从贾家庄精神中汲取正能量,进一步解放思想、更新观念,进一步撸袖加油、真抓实干,坚定“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的信心,为打造“大运城新花园”提供智力支持和人才保证。
  此次外出延伸,主要采取影视教学、聆听讲座、现场教学、实地参观考察等方式。学员们认真观看了贾家庄党建专题片《走在大路上》 《印象贾家庄》,仔细聆听了汾阳市委党校副校长郝志强所作的专题讲座《贾家庄发展与贾家庄精神》、贾家庄村村委委员、和谐办主任武建生所作的专题讲座《爱党爱国爱家 培育和谐家庭新风尚》和汾阳市委党校副校长、贾家庄精神研究会研究员董彦萍讲授《不忘初心 与时俱进──贾家庄发展的几点启示》,让学员从不同角度、不同层面深入了解了贾家庄60余年的风雨历程和贾家庄精神的形成过程,参训学员无不为之动容,切实感受到贾家庄村“两委”班子敢于担当、勇于创新的勇气和力量。
  培训中,学员先后参观了贾家庄村史展览馆、人民作家马烽纪念馆、贾家庄工业文化创意园、汾州民俗文化园、三晋民俗文化体验地贾街等,现场感受了贾家庄整洁的村容村貌以及企业文化建设。随着进一步深入了解,大家深刻体会到“爱党爱国的情怀、集体主义的思想、先公后私的品德、艰苦奋斗的作风、改革创新的意识、科学发展的理念”的贾家庄精神的实质。
  此次延伸培训进一步提高了党员干部的政治素质和履职能力,激发了干事创业的内生动力。培训结束后,学员们纷纷表示要以此次难忘的外出学习机会为契机,充分借鉴贾家庄精神和先进经验,进一步坚定信心、鼓足干劲,在思想上形成共识,在工作中凝聚合力,真正以扎实的工作作风、出色的工作业绩为夏县的发展增添创新色彩,谱写辉煌篇章。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图