欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

项目建设

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 项目建设 >>

瑞生洋食用菌现代化栽培及食品科技产业园项目开工

【发布日期:2018-10-22 17:05:42】 信息来源:卫鹏 卫苗霞 浏览次数:
  10月17日,我县举行瑞生洋食用菌现代化栽培及食品科技产业园项目开工仪式。该项目的开工是我县深入开展“转型项目建设年”活动,认真落实市委“3515”重大工程项目工作部署和“一区五带”产业发展规划的又一重大行动。
  县委书记张宏志,县委副书记、县长樊双全,县人大常委会主任李永林等四大班子领导和县直有关单位负责人、裴介镇政府全体人员及相关村两委主干、施工单位代表共计300余人参加仪式。
  县委副书记苏丽红主持开工仪式。
  仪式上,山西瑞芝生物科技有限公司董事长董建生介绍了瑞生洋食用菌现代化栽培及食品科技产业园项目概况。
  据悉,食用菌现代化栽培及食品科技产业园项目,由山西瑞芝生物科技有限公司投资建设,位于裴介镇墙下村,是县委、县政府重点推进和支持发展的大型项目之一。项目规划总面积1700亩,总投资10亿元,主要建设食用菌及灵芝现代化栽培基地区、保健食品原料生产区、保健食品加工区、食品加工区、食品辐照区及面粉厂等生产配套工程。项目完成后可解决当地千人以上就业问题。本项目建设期为6年,首期开工的是“灵芝及食用菌现代化裁培基地建 设项目”。  
  董建生表示,将按照习总书记“没有全民健康,就没有全民小康”的倡导,国务院《“健康中国2030”规划纲要》,以及企业“让13亿中国人像喝牛奶一样喝灵芝”的目标,积极推动项目建设,助推灵芝发展,为全面提升中国人民的健康水平,构建人类利益共同体和命运共同体而不懈努力。
  樊双全在致辞中指出,近年来,县委县政府认真贯彻落实市委决策部署,大力实施“三个发展计划”,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,致力打造崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”。
  樊双全表示,项目开工后,要成立专门的工作推进组;国土、住建等项目审批和保障单位,要提供“保姆式”服务,整体把握、统筹兼顾,保证项目快速推进;农委、文旅、裴介镇党委和政府等要充分动员各种资源,镇村两级党员干部群众要抽调精兵强将,保障项目顺利实施;项目施工单位要抓安全、抓质量、抓进度,打造精品工程。全县重点项目责任单位和有关乡镇要以这次项目开工为契机,坚定信心、加倍努力、大干快上,推进全县重点项目建设再掀新高潮。
  裴介镇镇长张志久代表县直各职能部门及裴介镇作表态发言。他表示镇党委政府全体人员将牢固树立“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓民生”的工作理念,统一思想,把握机遇,创优服务环境,全力以赴支持项目建设,为建设大运城新花园贡献裴介力量。
  最后,县委书记张宏志宣布项目开工。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图