欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

我县农业生产托管服务带动小规模农户增收

【发布日期:2018-10-12 08:59:55】 信息来源:樊晓萍 刘茜茜 浏览次数:
  为促进小农户和现代农业发展有机衔接,带领小农户发展现代农业,实现集中连片地推进机械化、规模化、集约化的绿色高效现代农业生产方式,我县率先在水头、禹王、埝掌、南大里四个乡镇全力推进农业生产托管服务,让小规模农户感受到了机械化生产作业带来的便利和实惠。
  禹王乡东浒村薛春荣是村里小规模的种植户,在农业生产托管帮扶优惠政策的帮扶下,薛春荣以低于市场价百分之三十的价格享受到了机械化的耕种服务。
  我县小麦、玉米种植面积共有七十万亩左右,百分之九十都是小规模化种植户,由于面积小地块分散,实行机械化作业成本高难度大,使小农户的收益甚微。今年我县投入300万元补贴资金,率先在粮食作物面积较大,集中连片的水头镇、禹王乡、埝掌镇、南大里乡四个乡镇组织实施农业生产托管服务项目,委托具有一定规模、服务能力较强的村集体经济组织、服务性合作社和农业企业对小农户的玉米、小麦等农作物的耕地、播种、收获等进行阶段托管,小农户们也首次以低于市场价百分之三十的优惠享受到了农业机械化生产服务。
  今年我县在四个乡镇10个村6000多个农户实施农业生产托管服务项目,实施面积是3万亩。下一步,县农委还要引导更多的小农户加入农业生产托管服务项目中,使大多数农户享受到托管实惠,以推动全县现代农业发展步伐。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图