欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志深入泗交镇王家河村调研乡村振兴工作

【发布日期:2018-10-11 17:19:07】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:

 

  10月8日,县委书记张宏志带领县农委、文物旅游局、扶贫办等部门负责人深入泗交镇王家河村调研乡村振兴工作。县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长黄山石、政府党组成员杨海娟参加调研。
  在召开的座谈会上,张宏志认真听取了各相关单位负责人对乡村振兴工作的意见和建议,并对下一步工作提出具体要求。
  张宏志强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,把准责任定位,找准关键环节,创新方式路径,推动乡村振兴战略在我县有序实施、落地生根。
  张宏志指出,在乡村振兴工作中,“坚持农民主体地位”作为实施乡村振兴战略的基本原则,也是乡村振兴的根本要求。一要进一步明确责任主体。镇村两级作为落实乡村振兴战略的主体,要在思想上高度重视,强化责任意识,不断增强工作的主动性和积极性,形成乡村振兴的原动力。二要进一步创新投入体制。以改革创新的思路,在“整合”“撬动”和“开源”方面积极探索,在发挥农民主体作用、调动农民自身投入积极性的基础上,加快形成社会资本积极参与的多元化投入格局。三要进一步强化规划引领,结合当地的资源禀赋、区位优势、产业基础、文化特色等,做到因地制宜、科学规划、系统布局、分步实施,既要考虑当前又要紧盯长远,既有整体规划又有年度计划,确保一张蓝图绘到底。特别是王家河作为全省乡村旅游示范点,责任重大、机遇难得,要因地制宜、科学规划,努力打通“绿水青山”向“金山银山”转化通道,走出一条具有地方特色、务实管用的乡村振兴道路。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图