欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志调研易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

【发布日期:2018-10-11 14:55:58】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:

 

  日前,县委书记张宏志带领县扶贫办、国土局、文物旅游局等相关单位负责人深入到泗交镇调研易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长黄山石,政府党组成员杨海娟参加调研。
  在召开的座谈会上,张宏志认真听取了泗交镇和全县易地扶贫搬迁进展情况汇报,对易地扶贫搬迁“百日攻坚行动”进展情况表示充分的肯定,并对下一步工作进行了安排部署。
  会后,张宏志一行深入到杨薛阴和干沟等自然村实地查看易地扶贫搬迁现场拆旧复垦工作,每到一处,他都与基层干部、群众亲切交谈,详细了解易地扶贫搬迁拆旧复垦等工作推进情况,并就存在的问题和困难协商解决办法。
  张宏志要求各相关部门一要进一步提高政治站位,切实增强抓好易地扶贫搬迁与拆旧复垦工作的紧迫感和责任感,进一步强化措施,明确责任分工,真抓实干,确保工作顺利推进取得实效。二要进一步落实后续扶持政策,加快推进配套基础设施建设,统筹做好公共服务、社区管理等工作,谋划好搬迁群众产业发展与就业创业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。三要进一步加快推进速度,按照“宜林则林,宜农则农”的原则,确保易地扶贫搬迁拆旧复垦工作全面完成,因地制宜发展特色产业,促进百姓持续稳定增收。四要进一步抓好政策机遇,用好用活土地“增减挂钩”政策,结合实施乡村振兴战略,整体推进全县“空心村”治理,解决农村建设用地闲置问题,促进土地节约集约利用,全力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图