欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志调研晋南革命圣地韩家岭

【发布日期:2018-10-10 15:08:12】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:

 

  10月8日,县委书记张宏志深入晋南革命圣地韩家岭调研指导保护开发工作。县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,县委常委、组织部长柴照明参加调研。
  调研中,张宏志实地查看了韩家岭革命教育基地保护建设情况,不时驻足观看图文资料,详细了解资料来源和设计布展情况,对韩家岭革命纪念馆的建设予以充分肯定,并就馆舍建设、展板制作、实物征集、陈设布展等方面提出指导性的意见和建议。他指出,要深刻认识到韩家岭红色资源对于缅怀革命先辈的丰功伟绩、加强青少年爱国主义教育、发展红色旅游和文化产业具有十分重要的意义。张宏志要求相关部门一要提高站位抓建设。打造韩家岭红色教育基地,是学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训重要指示精神的具体行动,是深入落实新时代全面从严治党要求、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。二要对标先进抓建设。要借鉴先进经验,加强总体规划,再提标准、精益求精,将其规划好、建设好、使用好,充分发挥韩家岭红色教育资源资政育人的作用,让理想信念的火种、红色传统的基因薪火相传、血脉永续。三要丰富内涵抓建设。聚焦韩家岭革命史的脉络,围绕重要事件和重要人物,进一步丰富展览内容,创新布展方式,挖掘深度故事,强化纪念馆的趣味性、公众性、教育性,不断提升红色资源保护和开发利用水平,带动地方经济社会文化旅游繁荣发展。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图