欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

项目建设

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 项目建设 >>

樊双全调研泗交水源地保护项目建设工作

【发布日期:2018-10-09 09:58:12】 信息来源:尉建峰 陈亚茹 浏览次数:

  10月2日,县委副书记、县长樊双全,副县长张贵林,政府党组成员杨海娟带领环保、民政等部门负责人来到泗交水库就泗交水源地保护工作进行实地调研。要求各相关部门压实责任,严格把关,加快饮用水源保护项目建设与推进工作。
   调研中,樊双全一行实地查看了水库的建设情况,认真听取了项目负责人的工程进展情况汇报,实地察看了解水源保护区范围内河道清淤、民房拆除、居民污水排污管道建设等治理项目开展情况,并就下阶段如何扎实推进饮用水源保护、治理项目工作进行了安排部署。
  樊双全指出,保证饮用水源安全是一项重要的民生工程,加快水源地相关项目推进具有重要的现实意义。他要求,各相关部门和责任单位要进一步优化方案,把握时限要求,优化细化实施方案,要抓紧抓实工程施工,加强项目建设管理,严把质量与安全关口,保证工程质量,切实加快推进饮用水源保护项目建设。要优化施工环境,保护好库区生态,泗交镇党委政府一定要高度重视水源地保护工作,对水源地沿线的垃圾台、禁养区、厕所、违规开垦耕种等情况进行依法取缔和拆除,要做好群众思想工作,依法依规处理好项目推进中的矛盾,同时要补植复绿,让水库的水质更好、风景更秀丽。
  樊双全强调,要聚焦中央环保督察反馈问题和人民群众关注的热点难点问题,加强问题整改,增强环保意识、守好环保底线,持续改善生态环境,不断绘浓泗交发展的绿色底色。各相关职能部门要明确职责,通力协作,统筹协调,合理布局,按照整改要求,落实责任,咬定目标,克服一切困难, 强力推进工程建设,确保如期完成各项工程建设任务,切实将国家环保督查反馈的问题整改落实到位,确保泗交镇居民饮用水水源安全。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图