欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

扫黑除恶

当前位置:网站首页 > 扫黑除恶 >>

张宏志与公安派出所所长开展扫黑除恶专项斗争履职督导谈话

【发布日期:2018-09-28 08:55:12】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  9月25日,县委书记张宏志与部分公安派出所所长进行扫黑除恶专项斗争履职督导谈话。
   副县长、公安局长乔红军参加谈话并作点评。
  谈话中,张宏志认真听取了各派出所扫黑除恶专项斗争进展、当前形势和工作计划等方面的情况汇报,针对性指出了存在的问题和不足,提出了下一步工作要求。他指出,公安派出所处于扫黑除恶专项斗争最前沿,发挥着探照灯、排头兵、尖刀队的重要作用。派出所所长在扫黑除恶专项斗争中担负着一线指挥员、战斗员的重要职责。专项斗争开展以来,各公安派出所在乡镇党委、公安部门的领导下,深入开展走访宣传,认真摸排、严肃核查案件线索,为全县扫黑除恶专项斗争深入开展奠定了良好基础。
  张宏志要求,各公安派出所要闻令而行、奉令而动,坚持“有黑扫黑,无黑打恶,无恶治乱”的原则,把打击锋芒始终对准群众反映强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众的安全感、满意度。一要进一步提高政治站位。要坚决拥护和听从党中央“扫黑除恶”重大决策和战斗号令,迅速将思想和认识统一到省委、市委、县委的决策部署上来,提高政治站位,牢记职责使命,坚定信心决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要进一步突出工作重点。紧紧围绕12类打击重点,全面摸排线索,强化梳理研判,拓展线索来源,切实保障专项斗争扎实有效开展。坚持严打整治与社会管控相结合,个案查办与专项打击相结合,发挥优势与整体联动相结合,专项斗争与基础工作相结合,确保打击和整治效果相统一。三要进一步细化措施。对照中央督导组提出的八个方面问题、市委指出的十个方面问题、县委梳理的十个方面问题,充分发挥基层优势,在细致排查上下功夫,在线索摸排上下功夫,在治安管理上下功夫,应势而谋,谋定而动,牢牢把握专项斗争的主动权。四要进一步深入宣传。要在前一段宣传基础上,通过入户走访,重点宣传党的决策部署,彻底打消群众顾虑,切实提高人民群众的参与率,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。五要进一步强化队伍建设。各公安派出所长、指导员要认真履行好抓班子带队伍职责,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的基层一线战斗队,努力以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新担当新作为履行好党和人民赋予的新时代新使命。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图