欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开县委中心组2018年度第十一次学习会议

【发布日期:2018-09-25 10:20:53】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:

  9月21日,县委书记张宏志主持召开县委中心组学习会议。
  会议学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》;学习贯彻习近平总书记8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》;学习贯彻《关于向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志学习的通知》精神、《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》;学习贯彻《关于印发<运城市党务公开实施办法(试行)>的通知》精神;传达贯彻省脱贫摘帽巩固提升座谈会会议精神。
  张宏志从党中央为什么时隔不到三年再次修订《中国共产党纪律处分条例》、《条例》修订的重大意义、《条例》修订的八大亮点、《条例》修订的23个禁区等四个方面进行了领学和辅导。他要求,全体党员干部一要充分认识《条例》修订的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要深入学习宣传贯彻执行《条例》,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性;三要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保《条例》在我县得到不折不扣的贯彻执行。他指出,中秋、国庆“两节”将至,全县各级党员领导干部要严守廉洁自律各项铁规禁令,确保各项工作有序有效开展,过一个欢乐、祥和的中秋节和国庆节。
  张宏志指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。他强调,全县上下,特别是政法部门要认真学习好讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,扎实做好建设法治夏县各项工作。特别要认真贯彻落实好党中央的部署要求,把全面学习、宣传贯彻实施宪法作为一项重要工作,深入学习,自觉践行,掀起学习宪法高潮。
  张宏志强调,市委出台《运城市党务公开实施办法(试行)》,对于推进全面从严治党、畅通党员参与党内事务渠道具有重要意义。全县各级党组织要认真贯彻、严格执行,把各项规定落实到位,让制度落地生根。
  张宏志指出,郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,尤其值得我们夏县每位党员干部深入学习,自觉践行。全体党员干部要以先进典型为榜样,奋发有为,扎实工作,争当先进,为“大运城新花园”建设作出积极贡献。他指出,培养选拔优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传和永续发展,我们要主动适应新时代要求,切实增强做好年轻干部工作的责任感紧迫感,以钉钉子精神抓好《省委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》各项任务的落实。
  对我县脱贫摘帽巩固提升工作,张宏志要求,全县各级各部门要聚焦存在问题,出台具体方案,认真贯彻落实好省脱贫摘帽巩固提升座谈会会议精神。一要巩固提升脱贫成效,真正做到真脱贫、脱真贫,不返贫;二要聚焦重点任务,攻坚难中之难,坚决完成2018年1225户、2754人脱贫任务;三要全力补齐短板,紧盯入住率、拆旧率、复垦率,打好“百日攻坚战”,确保易地扶贫搬迁任务圆满完成。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图