欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

扫黑除恶

当前位置:网站首页 > 扫黑除恶 >>

国家税务总局夏县税务局五项措施扎实推进“扫黑除恶”专项工作

【发布日期:2018-09-21 16:36:37】 信息来源:郝柯岚 王碧渊 浏览次数:
  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,夏县税务局认真贯彻落实县委县政府和市税务局关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,结合实际、突出重点、摸排线索,多措并举确保扫黑除恶工作落到实处。
  一是统一思想认识,提高政治站位。召开扫黑除恶专项斗争推进会,使全体干部职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实需要;组织负责人集体约谈,确保各部门坚决扛起主体责任,进一步提高政治站位。各单位和各股室负责人对扫黑除恶专项斗争工作亲自研究、亲自协调,以高度的政治责任感和使命感,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  二是充分发挥优势,广泛开展宣传。围绕工作重心,迅速制定宣传方案,在县局门口、办税服务厅及各基层单位门口等醒目区域均设立举报箱、悬挂扫黑除恶宣传条幅,并张贴公告公布举报电话,并在办税服务厅等人口集中的区域发放扫黑除恶专项斗争宣传单。同时创新宣传载体,利用LED液晶显示屏滚动播放宣传标语,确保宣传广度和深度。
  三是加强部门协作,抗牢压实责任。明确县局有关股室负责人为扫黑除恶专项斗争第一责任人,担负起扫黑除恶专项斗争的线索摸排、宣传动员工作。同时各税源管理单位与县局各股室加强协作,对于偷税漏税、骗税抗税等违法行为发现一起,处理一起,并主动上报县局扫黑办,切实推进扫黑除恶专项斗争工作落地落实。
  四是强化督导检查,立知立行立改。县局领导对各基层单位“扫黑除恶”行动情况开展专项督查,督促检查各单位落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,同时对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,进一步推动工作深入开展。
  五是突出工作重点,加大线索摸排。以治乱为突破口,以税收领域偷税漏税、恶意欠税、虚开虚抵增值税发票为治乱重点,精准摸排,加大线索摸排力度。建立问题线索反馈机制,制定线索表,要求干部职工发现线索,立即上报;
  强化摸底排查,梳理辖区内纳税人信息,对涉税重点领域深入摸排,及时掌握涉黑涉恶线索;加强自身内控建设,明细岗位职责,强化监督制约,有效防范黑恶势力对干部队伍的内部侵蚀。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图