欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开党政联席会议

【发布日期:2018-09-17 15:15:21】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  日前,县委书记张宏志主持召开党政联席会议。
  县党政班子成员、人大及政协主要负责人参加会议。县发改局、财政局、教育局等相关部门负责人列席会议。
  会议讨论研究了我县重点项目进展情况的汇报,《关于成立白沙河城区生态蓄水与环境修复项目工程指挥部的通知》、我县创建文明县城、教师节活动和《进一步推进“三名”工程实施方案》等相关工作事宜,各参会人员结合各自工作就意见和方案的细节提出了整改意见和建议。
  对于重点项目推进工作,张宏志指出一要全面贯彻落实市“3515重大工程项目”推进会精神。二要聚焦问题,对标达标,明确差距,狠抓落实,确保全力推进项目建设。针对项目开工率不高的局面要层层深入,针对性解决。三要实事求是,搞清底数,锁定全年目标任务。四要实行领导分管、包联责任制。分管领导对项目建设负总责,要沉下去,吃透问题,解决困难;包联领导要代表县委县政府对项目建设进行督促、指导、协调和帮扶,对未开工项目,要罗列问题清单,逐个剖析、逐项解决,促使重点项目建设顺利推进,扎实落地。
  张宏志指出,白沙河城区生态蓄水与环境修复工程是县委、县政府确定的一号重点工程和最大的民生工程,是提升城市品位、增进民生福祉,打造大运城新花园的重要载体,目前各项推进情况顺利进行。就成立该项目指挥部,张宏志要求,一是各级各部门要高度重视,在人财物方面要全力支持和保障;二是指挥部成立后要迅速根据项目建设的需要,健全体制和机制,快速有序推进项目建设进度。三是各有关部门要密切配合,全面发力,实施重点突破,尽快补齐这块民生短板,让夏县人民早日享受到该项目建设的实质性红利。
  就创建文明县城的实施方案,张志宏对前期筹备工作表示肯定,同时要求一要增加督导组,加大督导检查力度,确保文明县城创建工作快速有效推进;二要创新工作形式,结合实情,做足基础工作;借鉴先进地区的成功经验,制作专题节目,广泛宣传,营造氛围;报纸、电视台及各类新媒体平台要刊播市民倡议书,鼓励志愿者广泛参与,切实转变市民观念,提高市民素质,培养市民的集体荣誉感。三要认清形势,聚焦问题。认真梳理差距与不足,多动脑子,多提建议,在高质量整改中奋力赶超,以城市文明建设实际成效,跻身省级文明县城之列。
  针对教师节活动和《进一步推进“三名”工程实施方案》的工作,张志宏要求教育系统一要认真研究“三名”工程,牢固树立优先发展教育的战略思想。二要对“三名”工程实行动态管理和连续表彰,赋予名师、名校、名校长荣誉感,切实起到立标杆、树楷模的作用,让“三名”成为引领夏县教育的航标,激励全县教师以争先进当模范为荣,以不上进甘落后为耻,使我县教育事业实现大赶超、大跨越。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图